В Нижнем про нас помнят, а в Саратове даже знать не хотят

6838

23 апреля, 15:54

Третий день в обсерваторе. Дверь закрыта снаружи. Персонал появляется три раза день: принести еду, измерить температуру тела. Раз в сутки забирают мусор. В пакетах с надписью "опасные отходы, класс Б".

Вчера списался с жителями Саратовской области, которые так же прилетели 21-го апреля, но из Турции (или Гоа). Они сетовали на то, что все регионы организовали рейсы для своих жителей. Кроме Саратова.

Рано с утра ребята вышли на связь повторно. Сказали, что за ними приехала машина скорой помощи и они едут домой. Именно домой, на карантин и самоизоляцию. Предварительного звонка не было. Кто занимается организацией, они тоже не знают. Рад за них. Получается, это возможно. И не только жители Москвы и МО имеют такое право.

Я начал звонить. Начал с Роспотребнадзора, что в Саратове. По общему номеру телефона. Сказали, что они не в курсе и посоветовали обратиться по другому номеру. На том конце ответили про медицинское учреждение (точно не помню название) и сильно удивились, что направили к ним.

По её наводке, я позвонил на горячую линию при правительстве Саратовской области. Я рассказал нашу историю девушке, которая подняла трубку. Та дружелюбно ответила, что знает про нас (спасибо редакции ИА "Взгляд-инфо").

Записала номер телефона и обещала уточнить после звонка в тот же Роспотребнадзор. Перезвонила. Увы, помочь ничем не может. И про вывоз жителей Саратовской области из Казани ей ничего не известно. Посоветовала связаться с Минздравом и всё с тем же Роспотребнадзором.

Дозвониться не вышло. Никто не взял трубку. На связь я пытался выйти с Архиповой Г.Н. (начальник отдела эпидимиологического надзора). Шуваловым С.С. и Мазиной Н.В. из Минздрава. Дальше длинных гудков я не продвинулся.

До этого я пытался через соцсети связаться с Радаевым и Бондаренко. Ответов нет.

Что интересно. Сегодня из обсерватора забрали жителей Нижегородской области. По следующей схеме: если квартира пустая, то домой; в противном случае – в обсерватор по месту жительства.

Я написал человеку, который курирует вывоз жителей Нижнего. Попросил помощи с контактами ответственных за те же процессы, но в Саратове. Он обещал узнать.

Оказывается, в НиНо есть департамент внешних связей. Причём, дословно: не переживайте, мы про вас помним. В Нижнем Новгороде про нас помнят, а в Саратове про нас даже знать не хотят. Занятно.

Upd. Оказалось, есть и у нас неравнодушные люди! Вот только добраться до них не просто. Сейчас на связи Сергей Юрьевич Наумов и Наталья Николаевна Обрежа. Оперативно вникли в ситуацию, позвонили. Пока ничего не обещают, но настроены позитивно.

Кстати, все были в курсе нашей истории (спасибо редакции Взгляд-инфо). Так удивлённо интересовались: а что, вам разве ещё никто не позвонил?
Нет, никто не позвонил. Поэтому звоню сам.

Ссылки по теме:

Обсерватор. Саратовцы как люди второго сорта

Саратовскую семью туристов из Непала отправили в подмосковный обсерватор

Коронавирус. Семья туристов из Непала просит саратовцев о срочной помощи

Коронавирус. Семья саратовских туристов застряла в Непале

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости