Василий Синичкин о евреях и реконструкции синагоги: "Они же тоже люди"

2068

18 ноября 2011, 12:38

Вчера на заседании фракции "ЕР" в Саратовской областной думе разгорелись жаркие споры по поводу выделения бюджетных средств на реконструкцию синагоги в Саратове. Предполагается, что около 3,5 млн. рублей "придется снять со сферы культуры". 

Как пояснил нашему агентству один из участников мероприятия, депутат регионального парламента Василий Синичкин, "это вопрос с бородой". По его словам, "там уже надо отдавать деньги по факту".

"Через суды арбитражные пройдет, все будет выплачено, деваться некуда. Говорить мы можем как угодно, смеяться над евреями, но они же тоже люди. В конечном итоге, их не так много - всего 3,5 тысячи человек… Мы также даем деньги и на другие религии, к примеру, на Национальную деревню…

На фракции высказывали различные мнения, в том числе и против.  Леонид Писной, в частности, не поддержал идею", - рассказал парламентарий.

В свою очередь, один из инициаторов выделения денежных средств, депутат Саратовской областной думы Николай Семенец отказался говорить с корреспондентом на эту тему. Услышав по телефону слово "синагога", собеседник спешно бросил трубку.

Напомним, что в середине прошлого года региональный парламент принял решение о выделении 16,5 млн. рублей на реконструкцию синагоги на улице Гоголя Саратова.

Однако спустя некоторое время сумма была уменьшена. Вопрос о финансовой помощи еврейской общине вызвал бурное обсуждение в политической среде.

В частности, сообщения на эту тему в лентах новостных агентств пользовались исключительной популярностью; на Интернет-форумах высказывались самые радикальные точки зрения.

За это к уголовной ответственности был привлечен активист КПРФ, блоггер Владимир Маслов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости