Мать осужденного из ИК №13: "У меня есть фамилии тех, кто убил сына"

4637

28 апреля 2012, 14:07

Мать убитого в ИК №13 города Энгельса Саратовской области осужденного Лариса Сотникова сообщила корреспонденту "Взгляда-инфо" свою версию гибели сына.

"Мой сын, Артем Сотников, в исправительной колонии №13 Энгельса отсидел уже полсрока - три года. Он был там на доске почета, у него было много поощрений, хорошие характеристики и репутация. Мы с ним начали собирать документы на УДО. Но с середины января в колонии поменялся начальник. И сразу же Артема посадили в изолятор на 15 суток. Раньше его туда никогда не сажали.

Он мне сказал: "Мам, здесь такой беспредел творится, мне нужен адвокат". 24 апреля его снова посадили в одиночный карцер. Сегодня мы должны были с адвокатом приехать и разговаривать с начальником, а вчера мне звонят, и я узнаю, что Артема убили.

Сейчас я была в морге. По всей видимости, Артема пытали: у него поломаны ногти, его привязывали за наручники, и так он висел два дня. Его забили шокером. Паталогоанатом говорит, что это только насильственная смерть. У меня есть фамилии тех, кто убил сына", - рассказала Лариса Сотникова.

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости