Мать Сотникова не доверяет выводам комиссии Владимира Лукина

4646

9 июня 2012, 15:49

Мать убитого в ИК №13 города Энгельса Саратовской области заключенного Артема Сотникова прокомментировала выводы комиссии омбудсмена Владимира Лукина.

"Я думала, что приедет нормальная комиссия, которая будет здесь работать не один месяц, которая во всем этом разберется. У меня куча документов по другим зонам, где жалуются заключенные, в частности, по ЛИУ-3 (это город Балашов) – там 70 человек готовы дать показания. К ним вообще никого не допускают, ни адвокатов… Мой адвокат туда лично ездил выносить жалобы с зоны. Прокуроры вообще закрывают на все это глаза. Куда людям обращаться?

Если Якименко (председатель региональной общественной наблюдательной комиссии при УФСИН – авт.) вообще сотрудничает с УФСИН в открытую, Нина Лукашова (уполномоченный по правам человека в Саратовской области – авт.) вообще отсиживается – непонятно чего ждет. Куда людям обращаться?", - заявила в своем видеообращении Лариса Сотникова.

Выводы по работе комиссии уполномоченного по правам человека в РФ сделал и депутат Госдумы от Саратовской области (фракция ЛДПР) Антон Ищенко.

"Во-первых, комиссия провела в нашей области всего два дня. Этого катастрофически мало, для того, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся в системе УФСИН в Саратовской области. Мало двух дней и для выявления всех нарушений прав человека в местах лишения свободы, тем более, если проводить встречи с заключенными в присутствии руководства колоний.

О том, какие выводы были сделаны комиссией, мы обязательно проинформируем и Владимира Жириновского, который настоял на проведении проверки колоний Саратовской области, и Владимира Лукина, чьи эксперты побывали в Саратове.

Кроме того, мы обязательно проведем пресс-конференцию, на которой обнародуем жалобы от заключенных, подвергавшихся пыткам в колониях. Там же выступят и родственники замученных и убитых в ИК осужденных. Запланирован и ряд пресс-выездов для журналистов.

Главное наше требование – в системе УФСИН должен быть наведен порядок. "Инквизиторы" в погонах должны быть привлечены к ответственности, руководство областного УФСИН в лице генерала Гнездилова – подать в отставку!", – говорится в заявлении парламентария, распространенном пресс-службой отделения ЛДПР.

Партийцы планируют организовать пикет у здания УФСИН с требованием отставки руководства ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости