ЧП в "Солнышке". Мама мальчика требует наказания для чиновников

5016

25 января 2013, 17:13

Сегодня Юлия Раздивилова, мама 11-летнего Артема Митрошина, пострадавшего в детском лагере "Солнышко" Саратовского района, выступила с заявлением для прессы.

Женщина просит следственные органы полностью освободить тренера-преподавателя Людмилу Никитину от уголовной ответственности за инцидент, произошедший 9 июня прошлого года на территории учреждения.

Напомним, в тот день на 11-летнего Артема (ученик гимназии № 5) упали футбольные ворота (лагерь входит в зону ответственности администрации Саратова). В результате происшествия ребенок получил тяжелые травмы - разрыв печени и селезенки. Ему потребовалась срочная операция. На место происшествия выезжал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Следственный отдел по Саратову регионального СУ СКР возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Позднее дело переквалифицировали на ч. 2 статьи 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Обвинения были предъявлены тренеру-преподавателю Людмиле Никитиной, которой в момент трагедии не было рядом с мальчиком.

"Я писала Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке о том, что Никитина невиновна. К Людмиле Александровне я никаких претензий не имею, потому что она спасла моего ребенка", - рассказала Раздивилова.

"Мне оказывали помощь генеральный директор лагеря "Солнышко" Аверьянов – он покупал медикаменты, помогала сама тренер Людмила Никитина. Администрация Саратовского района выделила материальную помощь. Когда только произошла трагедия с Артемкой, нам сразу помог депутат областной думы Сергей Курихин".

Раздивилова считает, что в ЧП виновны чиновники, закрывшие глаза на нарушения.

"Мое личное мнение – в этой ситуации виновны члены комиссии, которая принимала лагерь", - сказала мама мальчика.

"После Артемкиной трагедии еще три ребенка, по-моему, пострадали. Также упали ворота. Но до сих пор они не прикреплены. До сих пор высшие чины ответственности за это не несут", - возмутилась женщина.

Напомним, что тренер Людмила Никитина предстанет перед судом в понедельник, 28 января. Педагог обращалась во многие инстанции за помощью, а нашла отклик на портале "Лица губернии" (одного из самых эффективных в Саратове виртуальных средств коммуникации между представителями власти и населением), опубликовавшим обращение Никитиной к Сергею Курихину.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости