Глава ОП о деле Никитиной: "Должны отвечать должностные лица"

1969

29 марта 2013, 11:26

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" процесс по делу тренера-преподавателя ДОЛ "Солнышко" Людмилы Никитиной.

Следствие и прокуратура пытаются доказать, что только педагог виновна в трагедии, случившейся прошлым летом, когда на 11-летнего подростка Артема Митрошина упали футбольные ворота.

В понедельник, 25 марта, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов во время визита в Саратов назвал ситуацию с судебным процессом "странной" и выразил мнение, что "нашел бы аргументы для защиты Никитиной...".

Александр Ландо поддержал омбудсмена:

"Я выступал со своей позицией публично, на совещаниях с участием министров. Она проста – до тех пор, пока у нас отвечать за гибель детей, их травматизм будут педагоги – у нас мало, что изменится. В каждой трагической гибели ребенка виноваты взрослые. Считаю, что за эти вещи должны отвечать должностные лица.

Если говорить о лагере "Солнышко", куда я приезжал по этому вопросу, - мы видели, в каком ужасном состоянии он находился. Сам вид неприглядный. Там не была даже огорожена территория для плавания….

Естественно, если лагерь, например, относится к министерству спорта – министр или замминистра должны ответить. Если мы, имея столько бассейнов, не научили детей плаванию поголовно – тоже надо спросить с должностных лиц.

Ясно, что к уголовной ответственности не привлечешь ни министра, ни начальника управления. При том, к административной ответственности, дисциплинарной (не путем объявления очередного выговора, а лишение должностьм) – привлечь можно. Тогда мы можем добиться лучшего результата. Количество таких несчастных случаев должно сводиться к минимуму", - сказал председатель ОП. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости