Нечистоты "Дубков". ГФИ направила запросы в облпрокуратуру и ГУ МВД

2331

5 ноября 2013, 16:15

В прокуратуру Саратовского района повторно поступил материал проверки по "признакам совершения экологического преступления" концерном "Дубки" (акционеры - депутат Саратовской областной думы Юрий Кондратьев и гордеп Игорь Ефремов).

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщил заместитель районного прокурора Дмитрий Кривошеев.

По словам собеседника, на проверку законности решения полиции об отказе в возбуждении уголовного дела имеется пять дней.

Напомним, факт незаконного сброса промотходов в пруды близ поселка Дубки мясокомбинатом был выявлен еще в апреле.

По данному факту была начата проверка. В мае текущего года ее материалы были переданы в Четвертый природоохранный следственный отдел Волжского межрегионального природоохранного СУ СК РФ. В июне ведомство передало их в отдел полиции Саратовского района.

16 июля и.о. руководителя отдела информации и связей с общественностью ГУ МВД Дмитрий Рассказов сообщил нашему агентству, что по материалам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В июле прокуратура Саратовского района (руководитель – Андрей Шутас) признала это решение незаконным и необоснованным и вернула материалы в полицию на дополнительное расследование, которое завершилось вынесением повторного отказа.

Ранее редакция ИА "Взгляд-инфо" выражала обеспокоенность "тасованием" материалов проверки и затягиванием разумных сроков расследования.

Мы написали обращение на имя главного федерального инспектора региона Марины Алешиной.

В пресс-службе ГФИ аппарата полпреда в ПФО Михаила Бабича нашему агентству сообщили, что г-жа Алешина направила запросы в прокуратуру области (руководитель - Владимир Степанов) и региональное ГУ МВД (Сергей Аренин).

ИА "Взгляд-инфо" следит за развитием событий.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости