Скандал вокруг НПЗ. Учредителями фирмы "Увекская" являются Гусевы

5252

30 декабря 2013, 18:04

Учредителями агрофирмы ООО "Увекская" (на территории данного предприятия в Саратове работал нелегальный НПЗ) является семья депутата гордумы Сергея Гусева.

Соответствующие данные содержаться в ЕГРЮЛ, выписка из которого оказалась в распоряжении ИА "Взгляд-инфо".

По данным из реестра, размер уставного капитала предприятия исчисляется 10 тыс. рублей.

В состав учредителей ООО входят шесть физических лиц: Сергей Сергеевич Гусев (50% доли уставного капитала), Сергей Иванович Гусев (12,5%), Татьяна Николаевна Гусева (25%), Вадим Дмитриевич Гусев (4,16%), Виктория Дмитриевна Гусева (4,16%), Вероника Дмитриевна Гусева (4,16%).

Директором "Увекской", согласно ЕГРЮЛ, является депутат гордумы, секретарь Заводского отделения "Единой России" Сергей Гусев.

Фирма специализируется на деятельности в сфере грузовых специализированных перевозок с дополнительным профилем работы в виде торговли топливом, зерном, выращивания сельхозкультур и др.

Напомним, по предварительным данным, ООО "Увекская" предоставила в аренду земельный участок организаторам нелегального нефтеперерабатывающего завода (сейчас по факту его работы расследуется уголовное дело по п. "б" ст. 171 – незаконное предпринимательство). Одним из условий сделки была рента: НПЗ поставлял фирме ГСМ (мазут) по заниженной цене или вовсе бесплатно.

Полученное топливо, как предполагают следователи, "Увекская" реализовывала сельхозпроизводителям. По первоначальным оценкам, общая стоимость ГСМ, поставленного агрофирме, колеблется от 10 до 12 миллионов рублей.

Господин Гусев пока проходит по уголовному делу в качестве свидетеля. Он предпочел воспользоваться статьей 51 Конституции РФ (право не свидетельствовать против себя и своих близких).

В настоящее время сотрудники полиции продолжают оперативно-следственные мероприятия. В офисах депутата прошли обыски. В случае привлечения Сергея Гусева в качестве подозреваемого, материалы дела будут переданы в СУ СКР области, поскольку он является спецсубъектом. Как полагают наблюдатели, если передача состоится, у парламентария появится реальная возможность избежать ответственности.

Сам нелегальный НПЗ был ликвидирован силами ГУ МВД в ноябре нынешнего года. За один год работы организаторы получили доход, превышающий сумму в 42 миллиона рублей.

Как было установлено, продукция с НПЗ не соответствовала требованиям ГОСТа и  реализовывалась на ряде автозаправочных станций города Саратова и области.

Предприимчивые дельцы занимались выработкой дизельного топлива, прямогонного бензина, печного топлива и мазута.

С критикой незаконного бизнеса уже успели выступить коллеги Гусева – гордепы Андрей Иващенко, Виктор Марков и Александр Дегтярев. Еще раньше жесткими заявлениями отметился гордеп Александр Ванцов, который написал заявление в правоохранительные органы и губернатору Валерию Радаеву.

"Единая Россия" не нашла клеветы в высказываниях Ванцова в адрес Гусева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости