Максим Шевченко о Синичкине: "Удостоверения не освобождают от обвинения"

4341

7 марта 2014, 17:33

Известный российский журналист Максим Шевченко прокомментировал историю с "ветеранством" бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина.

Как заявил собеседник корреспондента ИА "Взгляд-инфо", в случаях привлечения госчиновников к уголовной ответственности ни о каком применении к ним амнистии речи идти не должно.

"Никакие удостоверения не освобождают людей от обвинения в совершении преступления. Каждый человек, который подозревается, тем более госчиновник, должен быть в пятикратном размере готов к тому, чтобы доказать свою невиновность. Я против априорной невиновности представителей власти. Если виновен, то виновен; чиновник виновен в сто раз больше, чем простой человек", - подчеркнул Шевченко.

Напомним, на первом судебном заседании 25 февраля 54-летний Синичкин, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями (по его версии и мнению следствия, он якобы собирал деньги на нужды Черноморского флота), попросил об амнистии.

По его словам, он является ветераном боевых действий в Чечне (глава республики – Рамзан Кадыров), куда в 2005 году ездил в командировку как гражданское лицо (якобы для оказания неких "консультационных услуг").

Ранее свое отношение к истории с ветеранством Синичкина высказали: депутаты ГД Ольга Алимова и Антон Ищенко, член областной ОП Георгий Фролов, председатель СРОО "Союз солдатских матерей" Лидия Свиридова, а также известный российский писатель Михаил Веллер. Последний, в частности, предложил подсудимому достать себе удостоверение участника Куликовской битвы.

Сегодня ИА "Взгляд-инфо" получило официальную информацию от МВД Чечни по поводу выдачи ветеранского удостоверения Синичкину. В нем, в частности, говорится, что сотрудник, занимавшийся оформлением соответствующих документов, уволен в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости