"Ветеранство" Синичкина. Сотрудник МВД Чечни заподозрен в преступлении

9529

7 марта 2014, 14:06

В отношении сотрудника МВД Чечни, выдавшего бывшему и.о. главы администрации Саратовского района Василию Синичкину удостоверение ветерана боевых действий, возбуждено уголовное дело.

Об этом сегодня ИА "Взгляд-инфо" официально уведомило республиканское министерство внутренних дел.

"…Сообщаю, что удостоверение "Ветеран боевых действий" Синичкину Василию Павловичу действительно выдавалось 16.06.2005 года и подписано на тот момент заместителем министра внутренних дел по Чеченской республике полковником внутренней службы Тупициным Олегом Петровичем.

Ввиду того, что сотрудник, занимавшийся выдачей удостоверений "Ветеран боевых действий", уволен в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела, представить дополнительную информацию в отношении Синичкина В.П. не представляется возможным", - говорится в документе за подписью начальника управления по работе с личным составом МВД по Чеченской республике Магомеда Джураева.

Т.н. "ветеранство" Синичкина вызывает возмущение среди ветеранских организаций Саратова. Сегодня с заявлением на эту тему выступил председатель правления городского отделения ВООВ "Боевое братство" Анатолий Шостак.

"Я не хочу применять жестких выражений, но мягко сказать: когда была война – никто особо туда не рвался. Война закончилась. С 2002 года практически боевых действий не было на территории Чеченской республики. Были только спецоперации. И если он по линии гуманитарной, не участвуя в бою, получил удостоверение ветерана боевых действий, - я считаю, что это не по совести! Человек просто использует любой шанс уйти от уголовной ответственности. Есть друзья, которые ему помогли. Я рад за его друзей, но не приветствую использование такого документа для ухода от уголовной ответственности", - сказал Шостак.

Напомним, на первом судебном заседании 25 февраля 54-летний Синичкин, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями (по его версии и мнению следствия, он якобы собирал деньги на нужды Черноморского флота), попросил об амнистии.

По его словам, он является ветераном боевых действий в Чечне (глава республики – Рамзан Кадыров), куда в 2005 году ездил в командировку как гражданское лицо (якобы для оказания неких "консультационных услуг").

Ранее свое отношение к истории с ветеранством Синичкина высказали: депутаты ГД Ольга Алимова и Антон Ищенко, член областной ОП Георгий Фролов, председатель СРОО "Союз солдатских матерей" Лидия Свиридова, а также известный российский писатель Михаил Веллер. Последний, в частности, предложил подсудимому достать себе удостоверение участника Куликовской битвы.

Ссылка по теме:

Максим Шевченко о Синичкине: "Удостоверения не освобождают от обвинения"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости