По делу о гибели Морсина проводится экспертиза "следов металлизации в ранах"

4000

28 августа 2014, 09:47

Энгельсский следственный отдел СУ СКР по Саратовской области продолжает расследование уголовного дела по факту гибели министра-председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолия Морсина.

Как сообщил сегодня ИА "Взгляд-инфо" и.о. руководителя СО Евгений Куракин, в настоящее время проводится экспертиза "следов металлизации в ранах", обнаруженных на теле. Планируется сравнить их с металлом гребного винта катера.

Проводится трасологическая экспертиза, добавил наш собеседник.  

Напомним, тело Анатолия Морсина обнаружено 17 августа, около 15.00, в реке Волга близ села Генеральское в Энгельсском районе.

По версии следствия, накануне вечером, "в связи с открытием сезона охоты на уток, Морсин и его сотрудники проводили инспекционные мероприятия в особо охраняемой зоне (заказник "Черные воды") с целью недопущения браконьерства".

Предположительно около 23.30 участники рейда расстались, и руководитель комитета один поехал ставить катер "Амур-2" на стоянку. Однако он до нее не доехал; по предварительным данным, маломерное судно налетело на мель.

Установлено, что за некоторое время до гибели Морсин сделал телефонный звонок одному из своих родственников, проживающему в Москве.

По словам источника нашего агентства, катер Морсина не перевернулся. В нем найдены вещи министра, в т.ч. ружье в чехле.

Следователи усмотрели в инциденте признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"). Они не исключили вероятность появления подозреваемого.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости