Канчер давал распоряжения о благоустройстве набережной в обход контракта

3564

4 сентября 2014, 15:33

В адрес ЗАО "Саратовгесстрой" направлялись неоднократные предписания по устранению нарушений при проведении берегоукрепительных работ и строительстве новой набережной города.

Об этом сегодня в Кировском районном суде Саратова на заседании по делу в отношении Александра Суркова заявила сотрудница единой дирекции капитального строительства Светлана Еронина.

Она выступает на процессе в качестве свидетеля. Все вопросы, которые задавались Ерониной, касались качества работ ЗАО "Саратовгесстрой".

"Действительно, мы вели контроль качества выполнения работ и применения материалов. Предписания выдавались по качеству работ, они устранялись. Вы знаете, что нет такого подрядчика, который бы всегда качественно выполнял все работы", - сообщила Еронина и добавила, что "ничего необычного к "Саратовгесстрою" не применялось".

"Все в рабочем порядке. Когда я работала, Сурков не вмешивался в процесс", - заявила она.

Далее она вспомнила, что "заместитель председателя правительства Сергей Канчер давал поручение ЗАО "Саратовгесстрою" по проведению отделки набережной вблизи "СарГРЭС" и комбикормового завода".

"Канчер давал поручения компании по отделке, то есть покраске, этой части набережной. Я сама готовила протокол к одному из совещаний, где такие распоряжения давались", - сказала она и пояснила, что "эти вопросы касались благоустройства набережной, как лица города".

Отвечая на вопросы судьи Валентины Комиссаровой, свидетель подчеркнула, что "работы по благоустройству велись вне контракта".

При этом, по ее словам, никаких требований "в адрес единой дирекции капитального строительства" о возмещении расходов за эти работы не поступало. "Я не знаю, сколько это стоило", - сообщила Еронина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости