Алексей Красильников обжаловал решение суда о лишении водительских прав

4406

15 декабря 2014, 14:00

Депутат Балтайского районного собрания Саратовской области Алексей Красильников обжаловал решение судебного участка № 1  МР (вынесено 2 декабря) о лишении водительских прав.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала помощник мирового судьи Екатерина Бугрова.

"Решение обжаловано. Подробностей я рассказать не могу. Конкретную дату, когда было обжаловано, тоже не могу назвать. Дело направлено в вышестоящую инстанцию - в районный суд. Когда будет рассматриваться, мне неизвестно", - сказала она.

Напомним, две недели назад народный избранник по решению служителей Фемиды был лишен водительского удостоверения на 1 год и 6 месяцев. Также ему предстояло выплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Депутат Красильников был признан виновным по ч. 1 ст. 12.26 КоАП ("Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения").

16 октября текущего года депутата задержали за управление тонированным автомобилем "Toyota Tacoma" (пикап) в состоянии алкогольного опьянения.

По информации ГИБДД, никаких законных прав на управление указанной машиной у парламентария не было.

Транспортное средство принадлежало его покойному отцу, а государственные регистрационные знаки (У 514 УК) еще с 2012 года числились в федеральном розыске.

Стражи порядка составили на месте протоколы об административных правонарушениях - по факту нахождения за рулем в нетрезвом состоянии, а также за тонировку. Транспортное средство было изъято.

Как сообщалось на сайте судебного участка № 1 Балтайского района, Красильникову инкриминировалась лишь ч. 1 ст. 12.26 КоАП.

После предварительного слушания судья Таисия Костерина приняла решение о назначении времени и места рассмотрения дела. Первоначально оно должно было состояться 27 октября, однако было перенесено на 6 ноября, затем на 27 ноября, а потом на 2 декабря.

Каждый случай переноса объяснялся причиной "истребование доказательств".

Ранее Красильников был задержан на улице Киселева в Саратове. Предположительно, депутат находился в состоянии наркотического опьянения (история о шприце в паху).

Несколько дней назад секретарь Саратовского регионального отделения "ЕР"Владимир Попков  прокомментировал возможное исключение Алексея Красильникова из партии. По его словам, поскольку се не подтвердилось", говорить об исключении пока рано, и следует "ждать следующего эпизода".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости