Граждане собрали в помощь Ольге Пицуновой около 130 тысяч рублей

3069

30 декабря 2014, 11:16

На сегодняшний день для руководителя саратовской НКО "Партнерство для развития", члена Общественной палаты Ольге Пицуновой собрано около 130 тысяч рублей.

Эта сумма, собранная в Сети благодаря гражданской солидарности, пойдет на оплату штрафов (всего 400 тысяч рублей) в рамках административных дел о признании общественницы "иностранным агентом".

16 декабря НКО объявила сбор средств, а спустя два дня приставы арестовали пенсионный счет эколога.

"Сейчас мы написали письмо приставам, чтобы они сняли арест со счета. И после этого мы будем уплачивать штраф", - пояснила корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" Ольга Пицунова.

Что касается дальнейшего сбора средств, то госпожа Пицунова сообщила следующее:

"Мы его не будем активизировать, но и снимать объявление не будем, потому что для нас важны не столько деньги, которые поступают, для нас важна моральная поддержка. Поэтому мы решили оставить страничку, на которой размещены все реквизиты. Если кто-то захочет поддержать, это будет здорово".

"Наша огромная благодарность всем. Люди слали деньги из разных уголков страны, не только из Саратова. Присылали разные суммы. И мы были удивлены тем, насколько отзывчивы люди", - поделилась радостью общественница.

Помощь, в том числе оказали экологические организации России, члены Совета по правам человека при президенте РФ. Теперь руководитель Ассоциации планирует доказать, что ее НКО не является иностранным агентом.

Напомним, что позиция прокуратуры в судебном процессе базировалась на экспертном заключении профессора кафедры теоретической и прикладной политологии СГЮА Виктора Купина.

Эксперт заявлял, что деятельность Ассоциации Пицуновой могла повлиять на энергетику России: создать радиофобию и повысить уровень протестных настроений.

Заключение о политической составляющей в деятельности НКО Купин подготовил за один день.

"Мы будем подавать документы на полноценную экспертизу. Мы считаем, что действия, которые были совершены при помощи эксперта, нельзя оставлять без должной оценки. В экспертизе, по нашей точке зрения, содержится реальная клевета", - полагает Ольга Пицунова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости