Менеджмент "Саратовгесстроя" требовал у Суркова 12 миллионов рублей

3242

5 февраля 2015, 12:18

Причиной провалов на новой набережной Саратова могут быть паводки и брак в работе генерального подрядчика - ЗАО "Саратовгесстрой". Об этом в Кировском районном суде заявил председатель комитета капстроительства Саратовской области Александр Сурков.

"По второй очереди набережной "Саратовгесстрой" должен был сделать все работы до конца 2012 года. Берегоукрепление хотели провести летом 2013 года. Но, в связи с осенним паводком, который бывает раз в десять лет, подрядчик не успел выполнить часть работ. До меня доходят слухи, что на набережной появляются провалы - я считаю, что они связаны именно с этими участками, потому что когда паводок зашел на берегоукрепление, он начал его подмывать. Это мое мнение, без экспертиз", - сказал подсудимый.

Сурков сообщил о проблемах с генподрядчиком, которые, по его мнению, свидетельствуют о финансовой нестабильности организации.

"Мне позвонили из "Курганшпунта", где заказывались шунты для набережной. Они сказали, что, хотя они уже давно поставили товар, денег они так и не получили. Это стало для меня настоящим шоком, я начал выяснять этот вопрос у подрядчика, у директора "Саратовгесстрой" Панагушина (Алексей Панагушин – авт.).  Но тот был номинальной фигурой, назначенной в связи с дисквалификацией Шалабанова (Александр Шалабанов - авт.). Шалабанов подтвердил, что деньги не были перечислены. То, что они не расплатились, говорит о финансовой несостоятельности организации", - отметил Сурков.

Проблемы, по его словам, возникли на стадии оплаты работ, в связи с тем, что появились  сомнения в выполнении части работ ручным способом. Ручная работа оплачивается по другим тарифам.

"Я обращался с просьбами и претензиями на каждом совещании. Неоднократно высказывались просьбы по поводу этой ситуации. Но этот вопрос до 3-го сентября 2013 года не  был подтвержден, они не могли подтвердить, что выполняли работы ручным способом. Вопросы решались с руководством "Саратовгесстрой". Самым адекватным из них был главный инженер Васильчев. Все решения, я считаю, принимал Шалабанов. Панагушин был при нем порученцем, он всегда согласовывал позицию с Шалабановым. Я относился к нему, как помощнику руководителя", - сказал подсудимый.

"Шалабанов постоянно требовал, чтобы ему вернули 12 миллионов рублей за песок. Деньги сняли по заключению Счетной палаты еще при работе моих предшественников. Решили, что количество песка было завышено. Мы не пришли к компромиссу", - добавил Сурков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости