Альфие Тожибоевой вручат почетный знак "За благое"

5272

17 февраля 2015, 16:27

Общественный совет при министерстве образования Саратовской области принял решение о награждении почетным знаком "За благое" десятилетней Альфии Тожибоевой. Информацию распространила пресс-служба министерства.

Напомним, 10 февраля на глазах Альфии двое детей (шести и семи лет) провалились под лед на Волге. Девочка, не задумываясь, бросилась им на помощь. Пытаясь помочь детям, Альфия оказалась в ледяной воде. Семилетняя девочка встала ей на плечи и выбралась, после чего Альфия с вытащила из воды 6-летнего мальчика и вылезла на берег сама.

После этого ребятам помогла семейная пара - Евгений и Валентина Шиповы, гулявшие неподалеку от места происшествия, а также сотрудники и студенты Энгельсского медколледжа.

"Поступок маленькой девочки - Альфии Тожибоевой, спасшей жизнь двоих детей, безусловно мужественный. Он является примером, прежде всего, для каждого взрослого. И мы понимаем, что такой поступок должен быть отмечен. В конце прошлой недели в общественный совет при министерстве образования Саратовской области поступило ходатайство от руководства комитета по образованию и молодежной политике Энгельсского муниципального района с кратким описанием поступка девочки. После ознакомления с ним и анализа многочисленных публикаций в СМИ было принято решение о вручении юной героине общественной награды, учрежденной в сентябре прошлого года", - отметила министр образования области Марина Епифанова.

Вручение общественного почетного знака "За благое" состоится в марте.

Истории спасения и поступка будет посвящен выпуск программы "Такие дела" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Наше агентство призывает всех неравнодушных граждан помочь семье Альфии.

Денежные средства можно перечислить на счет в "Сбербанке": №42307.810.2.5600.0021914 (для Альбины Анатольевны Семеновой).

Ссылки по теме:

Спасение детей на Волге. Объявлен сбор средств для семьи 10-летней героини

Министр о спасении детей на Волге: "Этот поступок является примером для всех нас"

Спасение детей на Волге. 10-летняя героиня мечтает стать журналистом

Дочь переселенцев из Узбекистана спасла двух детей от гибели на Волге

В Энгельсе девочка спасла провалившихся под лед сверстников

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости