Врачи из Ершова собираются на прием к Владимиру Путину

3790

13 мая 2015, 11:45

Накануне первомайских праздников в Ершове Саратовской области состоялось заседание Совета МО. На нем рассматривалось обращение профсоюзных лидеров области в защиту врачей районной больницы.

Напомним, в начале апреля группе врачей было отказано в приватизации их квартир. Медики намеревались выйти на акцию протеста и устроить на центральной площади города палаточный лагерь. В ситуации пробовали разобраться региональное министерство здравоохранения, Федерация профсоюзных организаций Саратовской области, обком профсоюза работников здравоохранения.

В своем обращении в адрес депутатов профсоюзные лидеры просили пересмотреть и внести поправки в решение Совета МО г. Ершов от 25 февраля 2010 года "О приватизации (деприватизации) жилищного фонда  муниципального образования город Ершов" и разрешить оформить в частную собственность квартиры медикам, проработавшим в больнице 5 лет.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в Совете МО,  28 апреля депутаты рассмотрели поступившие предложения.

Согласно принятым поправкам, теперь приватизация служебного жилого помещения, относящегося к муниципальной собственности, разрешается гражданам, имеющим стаж работы по специальности не менее 10 лет в учреждении, в связи с занятостью в котором заявителю было предоставлено служебное жилое помещение.

"Данный пункт изменения  вступает в силу  с 1 октября 2015 года, т.к.   администрации Ершовского МР поручено  провести инвентаризацию  служебного жилого фонда  и переучет лиц, состоящих в списке очередников, подготовить список  лиц, которые пользуются служебным жилым помещением", - пояснили в Совете МО г. Ершов.

В свою очередь, как удалось выяснить нашему агентству, шестеро врачей районной больницы остались недовольны таким решением.

"Когда мы получали эти квартиры, экс-глава администрации Ершовского района Иван Типцов обещал нам, что приватизировать их мы сможем, проработав в больнице 5 лет.

Нас и заманили квартирами в этот район из других мест. Типцов тогда сказал, что и Светлана Зубрицкая (действующая глава администрации, - авт.) и районные депутаты - все об этом знали и все были согласны. Сейчас же они повернули непонятно как.

К слову сказать, мы отработали в ершовской больнице кто 6, кто 8, а некоторые и 11 лет. Считаем, что квартиры эти заработали и имеем право на их приватизацию.

Мы писали в прокуратуру заявление. Ставили четыре вопроса.  Ни на один из них нам не ответили.  Такое ощущение, что у прокуроров надеты розовые очки и они видят только то, что им говорят. 

В официальном ответе они нам написали только то, что мы писали им в своем запросе: в каком году мы получили квартиры, в каком году мы их пытались приватизировать, в каком году было принято решение районных депутатов.  В принципе, мы все это и сами знаем.  Даже на вопрос: правы мы или не правы - они нам не ответили.

Мы предоставляли документы других врачей, которые приватизировали квартиры. Спрашивали, на каком основании им можно становиться собственником жилья, а нам нельзя? Они нам не ответили. 

Мы просили документально проверить голословное заявление юриста администрации о том, что эти квартиры нам ремонтировало государство, а на самом деле мы их сами ремонтировали.  Они тоже нам не ответили.

Считаем, что прокуратура просто от нас отписалась. Никакую проверку они, по всей видимости, даже и не проводили.

Сегодня мы собираемся идти в прокуратуру. Ознакомиться с материалами проведенной проверки. Это наше право. Если мы не найдем ответов на наши вопросы, то будем обращаться в генеральную прокуратуру и самому президенту РФ.

И в плане того же суда. Мы спрашивали, почему один суд решает так, а другой иначе? (аналогичный случай был с учителями в Советском районе;  там суд встал на сторону учителей и разрешил им приватизировать такие же служебные квартиры, - авт.).

Почему кому-то можно, а другим нельзя? Закон для всех одинаков. Мы живем в России, в одной стране. Подчиняемся одному закону. Только в каком-то отношении закон поворачивается так, в другом отношении закон поворачивается эдак. Мы не понимаем, чем это регламентировано.

Для этого мы и писали в прокуратуру, чтобы нам объяснили. Однако с нами никто не разговаривал. Точно также как и Собрание депутатов.

Мы до сих пор не знаем их решения. Мы искали его в интернете. Там ничего не нашли. Нас никто не приглашал, никто не ознакомил с принятым решением.  Мы информацией не владеем.

Сейчас мы заново собираем все документы. Из-за того, что наша прокуратура нам не ответила,  мы не будем обращаться к прокурору области, а  будем подавать заявление в Генпрокуратуру  и будем записываться на прием к Владимиру Владимировичу Путину", - рассказали врачи.

Подробности противостояния врачей с местной администрацией можно прочитать в публикации "И ВАС ВЫСЕЛЯТ".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости