Саратовский дальнобойщик: "Весной мы не сможем выжить"

2693

24 ноября 2015, 14:57

В эти минуты в помещении саратовского обкома КПРФ началась пресс-конференция дальнобойщиков. Водители собираются озвучить планы протестных акций и других мероприятий.

В собрании принимают участие депутат Госдумы РФ Ольга Алимова, секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, активист компартии Николай Бондаренко и около тридцати водителей большегрузов.

"Мы были против "Платона" по всем понятиям. Но последние пару дней нас называют "пятой колонной". Но у нас много бывших военных со стажем по 30 лет и больше! Нас назвать пятой колонной -  это верх оскорбления. Мы, саратовские перевозчики, против этого. Среди нас нет лишних людей. Мы все люди рабочие. У нас всех есть кредиты, обязательства перед государством. Мы не с жиру бесимся. Мы хотим, чтобы нас услышали", - заявил водитель большегруза Валерий Баглаев.

По его словам, уже первые дни участия в системе "Платон" показали, что дальнобойщики могут "не выжить" из-за новых затрат.

"Если "Платон" будет оплачиваться с нового сезона, мы потеряем свои заработки. Некоторые компании уже предлагают двойной тариф. Если мы прогибаемся сейчас, то весной мы не сможем выжить. Во-первых, топливо с нового года подорожает, во-вторых, пойдут налоги до конца года. Потом весной у нас будет глубочайшее затишье до середины мая. Потом будут паводковые работы, когда мы целый месяц будем держать свои машины в гаражах", - сообщил он.

Дальнобойщик Дмитрий Баландин считает, что людей на большегрузах пытаются "вытеснить с рынка".

"От нашего транспорта питается много народа. А у нас только одна пара колес стоит 60 тысяч рублей. Но на фоне падения перевозок дальнобойщики должны будут переходить с хлеба на воду", - сообщил он.

Напомним, с 15 ноября на всех федеральных трассах России начали взимать плату с водителей грузовиков.

До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр. Однако уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр, после - 3,73 рубля.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости