В облдуме создадут рабочую группу для решения проблем дальнобойщиков

2145

24 ноября 2015, 14:28

Дальнобойщики завершили акцию у здания Саратовской областной думы и покинули прилегающую к ней территорию.

В комментарии корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" представитель дальнобойщиков Станислав Майоров рассказал о достигнутых договоренностях.

По его словам, на встрече с председателем комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергеем Нестеровым обещано создать рабочую группу для решения спорного вопроса о плате за проезд по федеральным трассам для водителей грузовых автомобилей. Членами рабочей группы станут эксперты, представители министерства дорожного хозяйства региона, а также сами дальнобойщики.

"Власти пошли нам навстречу. Они нас поняли и выслушали. Мы договорились о встрече в течение двух недель, где мы напишем свои требования и обсудим их. Может, наши слова дойдут до федерального уровня", - сказал Майоров.

По словам сотрудников полиции, акция прошла без происшествий и конфликтных ситуаций. В настоящий момент дальнобойщики планируют провести пресс-конференцию.

Напомним, 19 ноября саратовские и энгельсские дальнобойщики присоединились к массовой протестной акции против взимания платы за проезд по федеральным трассам.

С 15 ноября на всех федеральных трассах России начали взимать плату с водителей грузовиков.

До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр. Однако уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр, после - 3,73 рубля.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости