Штрафы для большегрузов решено снизить до 5 тысяч рублей

2561

25 ноября 2015, 14:29

Правительство РФ приняло решение снизить штрафы для большегрузов за отсутствие приборов учета до 5 тысяч рублей в случае первого нарушения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

За второе и последующие нарушения водителям придется платить уже 10 тысяч рублей.

"Принято решение на уровне правительства, и мы надеемся на поддержку депутатов в том, что штрафы за отсутствие необходимого оборудования, отсутствие приборов учета будут снижены до умеренного уровня... Это 5 тысяч рублей за первое нарушение и 10 тысяч рублей за повторное нарушение", - цитирует выступление чиновника информационное агентство.

Напомним, с 15 ноября в России начала действовать система по взыманию платы с водителей грузовиков за пользование федеральными трассами "Платон". До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр. Однако уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр, после — 3,73 рубля.

19 ноября саратовские и энгельсские дальнобойщики присоединились к массовой протестной акции против взимания платы за проезд по федеральным трассам.

Вчера после акции у облдумы, депутат Сергей Нестеров пообещал создать рабочую группу для поиска путей решения ситуации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости