Возле облдумы собрались дальнобойщики с удавками на шеях

7962

24 ноября 2015, 13:28

В эти минуты у здания облдумы собрались саратовские дальнобойщики. Водители протестуют против новых правил движения большегрузов по федеральным трассам.

Участники акции стоят без плакатов и ничего не требуют. На шеях у некоторых из них висят удавки. По словам представительницы дальнобойщиков Ксении Васильевой, у думы проходит "не протест".

"Мы приехали в "Платон", чтобы узнать, что у них там. У нас не протест дальнобойщиков. Потом подошли к областной думе, чтобы достучаться до наших депутатов, чтобы нас услышали.  Мы хотим услышать мнение депутатов, чтобы узнать, в курсе ли они наших проблем. Они - власть, мы их выбирали. Мы хотим, чтобы они нас услышали, чтобы они поговорили с нами", - рассказала она.

По словам Васильевой, в здание областной думы зашли шесть человек. Их встретил спикер регионального парламента Владимир  Капкаев.

В настоящее время дальнобойщики ждут возвращения соратников.

Напомним, 19 ноября саратовские и энгельсские дальнобойщики присоединились к массовой протестной акции против взимания платы за проезд по федеральным трассам .

С 15 ноября на всех федеральных трассах России начали взимать плату с водителей грузовиков.

До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр. Однако уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр, после — 3,73 рубля.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.44 1 2 3 4 5

Главные новости