Энгельсские дальнобойщики устроили массовый "прогрев фур"

4025

26 ноября 2015, 16:25

Сегодня на улицах Энгельса Саратовской области вновь была замечена колонна из фур. По словам дальнобойщика Александра Черевко, водители выехали "прогреть машины".

"Никакой акции протеста не было. Просто мы выехали размяться немного, машины застоялись. Аккумуляторы зарядили, а то машины уже в стойле стоят столько времени. На федеральные дороги выехать не можем, а автомобиль без работы, как конь без борозды.

Зарядили аккумуляторы, немного проехали по городу, минут 40. Больше мы не планируем таких проездов, они сейчас не имеют никакого смысла. Зачем сейчас блокировать или что-то делать, такие акции устраивать? Мы, в принципе, уже услышаны. Думаю, правительство решает серьезные вопросы, и наши акции приведут только к тому, что люди на нас начнут злиться. Поэтому нет смысла в них.

Сейчас вопросы решаются наверху. Мы ждем, что к концу недели что-то решится. Если не хотят никак… Возможно, кто-то и поедет в Москву. Вообще, клич такой идет. Если правительство не услышит, много желающих двинуться на Москву и там уже у правительства спрашивать дальнейшие действия", - сказал собеседник ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, с 15 ноября в России начала действовать система по взиманию платы с водителей грузовиков за пользование федеральными трассами "Платон".

До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр. Однако уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр, после — 3,73 рубля.

19 ноября саратовские и энгельсские дальнобойщики присоединились к массовой протестной акции против взимания платы за проезд по федеральным трассам.

24 ноября после акции у облдумы, депутат Сергей Нестеров пообещал создать рабочую группу для поиска путей решения ситуации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости