УФСИН: решается вопрос о переводе Бесчетнова в колонию строгого режима

5285

22 апреля 2016, 15:49

Особо опасный преступник Антон Бесчетнов из колонии-поселения №11 (Усть-Золиха Красноармейского района Саратовской области) может быть переведен обратно в колонию строгого режима. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщили в региональном УФСИН.

"В соответствии с п. 4 ст.78 УИК РФ 20.04.2016 г. администрацией исправительного учреждения были направлены в Красноармейский городской суд материалы для решения вопроса о переводе осужденного А. Ю. Бесчетного из колонии-поселения в исправительное учреждение, вид режима которого ранее был определен приговором суда", - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в середине февраля этого года отпущенный на свидание домой в Петровск осужденный Антон Бесчетнов не вернулся в колонию-поселение №11. Лишь 4 апреля беглец был задержан в Москве.

30-летний Бесчетнов отбывал наказание в ИК-23 строгого режима (пос. Каменский Красноармейского района; срок - 18 лет), но в октябре 2015 года Красноармейский городской суд счел возможным перевести его в колонию-поселение №11, которую называют "санаторием".

В настоящее время он ожидает очередного суда по факту побега. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 314 УК РФ "Невозвращение в исправительное учреждение лица, осужденного к лишению свободы".

Подробнее об обстоятельствах совершения преступлений, в которых был признан виновным Антон Бесчетнов, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

По мнению редакции, перевод осужденного за разбой и убийство (совершено с особой жестокостью; чудом остался жив ребенок убитого) мог стать результатом коррупционного сговора между конкретными сотрудниками УФСИН, прокуратуры и суда.

ИА "Взгляд-инфо" продолжит расследование этой громкой истории.

Ссылки по теме:

Беглый особо опасный преступник вновь помещен в "санаторий" УФСИН

Опасный преступник переведен в колонию-поселение. Комментарий главы облсуда

Расследование. Саратовский суд перевел убийцу и разбойника в "санаторий"

Колонка Полишинеля. Осетрина по-радаевски и откровения прокурора

Отпущенный на свидание к ребенку заключенный задержан в Москве

Осужденный не вернулся в колонию после свидания с ребенком

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.65 1 2 3 4 5

Главные новости