"Взгляд с экрана". "Русское застолье", звезды футбола на "Авангарде" и бездомные собаки

4100

20 мая 2016, 19:04

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана". На этой неделе главными темами передачи стали предстоящая реконструкция стадиона "Авангард" и судебное разбирательство по делу о сносе пристройки к бывшему кинотеатру "Экран". Сейчас в ней располагается ресторан "Русское застолье". С требованием снести строение в суд обратилась городская администрация. Ответчиком выступает ЗАО "Экран-центр" (входит в сферу бизнес-интересов семейства Тимошок).

Также в передаче поднимается тема борьбы с безнадзорными животными. В Саратове данное направление наконец-то приобретает цивилизованные формы. Из-за пробелов в законодательстве муниципалитет долгое время не мог решать одну из наболевших городских проблем. В такой ситуации на первый план выходили т.н. догхантеры со своими зверствами. Причем от их действий зачастую страдали домашние питомцы.

В этом году обязанности по отлову бездомных собак возложены и на предприятие "Дорстрой". Организация также должна содержать животных и искать им новых хозяев. Сейчас на сайте "Дорстроя" размещены анкеты шестнадцати обитателей собачьего питомника.

В роли экспертов в передаче выступили депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, начальник городского управления по физической культуре и спорту Вячеслав Наталичев, члены областной Общественной палаты Юрий Виткин и Евгений Лузановский.

Все выпуски программы "Взгляд с экрана" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости