Убийство в "Тактике". Сотруднику СОБРа продлили арест еще на месяц

2964

1 сентября 2016, 16:37

Только что судья Волжского районного суда Саратова Анатолий Рыблов на месяц продлил срок содержания под стражей сотруднику СОБР Максиму Изварину, обвиняемому в незаконном хранении оружия и организации разбойного нападения на владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе суда.

С ходатайством в суд обращался следователь СУ СКР по особо важным делам Владимир Зигерт, обосновав его тем, что следственные действия в отношении обвиняемого не закончились. Судья удовлетворил прошение, продлив Изварину срок содержания под стражей на месяц – до 5 октября.

Между тем, в пресс-службе ГУ МВД пояснили, что Изварин уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, преступление совершено вечером 30 марта 2016 года. По версии следствия, 25-летний разнорабочий-полиглот Антон Жуков пришел в магазин "Тактика" на улице Московской в центре Саратова, имея при себе огнестрельное оружие. Требуя передачи денег, мужчина совершил выстрел в хозяина магазина Евгения Максимова, а затем и в его товарища.

В результате 43-летний Максимов, ветеран Второй Чеченской кампании, скончался на месте, его друг-ровесник не пострадал. Мужчина бросился вдогонку за попытавшимся скрыться стрелком, преследуя его по улице. Злоумышленник был задержан полицейским.

Жуков знает семь иностранных языков. Следственными органами ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст.30-п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Впоследствии СУ СКР сообщило о задержании соучастника Жукова – 33-летнего сотрудника СОБР ГУ МВД России по Саратовской области Максима Изварина.

Жуков дал признательные показания. Сотрудник СОБР своей вины не признал.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5