Лидер банды киллеров сознался в убийствах Джафарова, Стадника, байкеров Тарасовых

24793

23 марта 2018, 16:04

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова продолжаются заседания по избранию меры пресечения подозреваемым в покушении на убийство полицейских и хранении оружия.

Заседание ведет судья Анатолий Рыблов. Следователь Иван Костенко выступил с ходатайством о заключении 55-летнего Романа Силенко (ранее арестовали его сына Михаила Силенко) под стражу на два месяца.

В ходе заседания выяснилось, что Силенко-старший имеет высшее образование, женат. Воспитал сына. Ранее он не был судим, к административной ответственности привлекался только за нарушения правил дорожного движения.

В начале заседания следователь сообщил, что подозреваемый задержан в рамках уголовного дела о покушении на убийство и хранении взрывных устройств.

"Силенко признал подозрения частично и признался в ряде преступлений. В частности, в покушении на убийство, убийстве Стадника, Тарасовых и Джафарова", - сообщил следователь.

По данным ИА "Взгляд-инфо", Силенко-старший ранее работал в органах милиции, а затем, в конце 90-х, основал частные охранные предприятия "Гранит-Защита" и "Гранит-С".  

Напомним, 22 марта близ села Красный Яр Энгельсского района совершено покушение на жизнь сотрудников полиции.

Как ранее сообщалось, полицейские должны были встретиться с людьми, у которых была информация по громкому уголовному делу об убийстве бизнесмена Джейхуна Джафарова.

Однако, на месте их ждала "ловушка" в виде ноутбука. Сотрудники подошли к технике, после чего произошел взрыв. Оба стража порядка госпитализированы с серьезными ранениями.  В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо членов преступной банды. Проверяется их причастность к серии громких убийств на территории Саратова.

24 октября 2017 года Джейхун Джафаров был убит выстрелом в сердце возле дома № 37 по улице Зоологическая (район 2-й Дачной). СУ СКР возбудило уголовное дело по двум статьям: ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Практически сразу стало понятно, что это заказное убийство.

12 октября 2015 года в поселке Юбилейный совершено покушение на 32-летнего предпринимателя Максима Стадника. Преступник произвел выстрел в голову, от полученного ранения мужчина впоследствии скончался в больнице. Ранее он трудился в прокуратуре Ленинского района города.

ИА "Взгляд-инфо" сообщало, что Стадник участвовал в споре по поводу права собственности на автомойку на улице Чернышевского, что могло и стать мотивом покушения.

Убийство Дмитрия и Елены Тарасовых, которых хорошо знали в саратовском мотосообществе, совершено 21 июля 2016 года. Тела супругов с огнестрельными ранениями головы нашли в гаражном кооперативе в районе Кумысной поляны.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости