И.о. прокурора области отказал киллеру в заключении досудебного соглашения

6786

30 марта 2018, 17:17

Участнику саратовской банды киллеров отказали в заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, подозреваемый заявил ходатайство перед надзирающим прокурором, и.о главы надзорного ведомства региона Иосифом Минеевым.

Член банды захотел заключить с ним досудебное соглашение о сотрудничестве, в котором он взял на себя обязательство сообщить органам следствия об обстоятельствах и соучастниках. Однако, как отмечается, все это подозреваемый уже делал в ходе предварительного следствия.

"Рассмотрев заявленное ходатайство, оценив целесообразность и обоснованность заключения с подозреваемым досудебного соглашения о сотрудничестве на предлагаемых им условиях, а также возможные последствия в виде значительного сокращения срока наказания лицу, фактически не предоставившему сведений о каких-либо существенных и ранее неизвестных обстоятельствах, и.о. прокурора области отказано в удовлетворении ходатайства подозреваемого", - говорится в сообщении.

Предположительно, речь идет о 39-летнем Алексее Клусове. Пресс-секретарь надзорного ведомства Татьяна Казаченко не стала это подтверждать. "Мы не можем называть фамилию", - коротко ответила она.

Напомним, 22 марта близ села Красный Яр Энгельсского района совершено покушение на жизнь сотрудников полиции.

Как ранее сообщалось, полицейские должны были встретиться с людьми, у которых была информация по громкому уголовному делу об убийстве бизнесмена Джейхуна Джафарова.

Однако, на месте их ждала "ловушка" в виде ноутбука. Сотрудники подошли к технике, после чего произошел взрыв. Оба стража порядка госпитализированы с серьезными ранениями.

Четверо членов банды: 39-летний Алексей Клусов, 31-летний Михаил Силенко, 42-летняя Юлия Быстрова и лидер группы, 55-летний Роман Силенко были отправлены под стражу на 2 месяца.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5

Главные новости