Лидер банды киллеров Роман Силенко покончил с собой в СИЗО

24807

6 апреля 2018, 08:36

Сегодня ночью в СИЗО-1 Саратова покончил с собой лидер так называемой банды киллеров Роман Силенко. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в прокуратуре области.

По предварительной информации, Силенко нашли мертвым в двухместной камере, его сокамерник в это время спал. На месте найдена предсмертная записка, в которой самоубийца "берет все на себя". Собеседник нашего агентства уточнил, что Силенко сидел в знаменитом третьем корпусе (в народе - "вавиловском") - старейшем в структуре изолятора. Там же содержится под стражей бывший глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов.

Информацию о случившемся подтвердил член Общественной палаты, председатель ОНК Владимир Незнамов. В региональном УФСИН пообещали предоставить комментарий позже.

Региональное СУ СКР начало доследственную проверку по данному факту.

"Предположительно, мужчина совершил суицид. В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, а также иные проверочные мероприятия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего", - отмечается в сообщении.

Напомним, 22 марта близ села Красный Яр Энгельсского района совершено покушение на жизнь сотрудников полиции.

Как ранее сообщалось, полицейские должны были встретиться с людьми, у которых была информация по громкому уголовному делу об убийстве бизнесмена Джейхуна Джафарова.

Однако, на месте их ждала "ловушка" в виде ноутбука. Сотрудники подошли к технике, после чего произошел взрыв. Оба стража порядка госпитализированы с серьезными ранениями.

Четверо членов банды: 39-летний Алексей Клусов, 31-летний Михаил Силенко, 42-летняя Юлия Быстрова и лидер группы, 55-летний Роман Силенко были отправлены под стражу на 2 месяца. Следствие предполагает, что задержанные могут быть причастны еще, как минимум, к двум громким убийствам: семьи байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых в Ленинском районе, а также бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района, предпринимателя Максима Стадника.

Силенко-старший сразу после задержания дал признательные показания, однако на суде заявил, что сделал это под давлением.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5

Главные новости