Явка с повинной прокурора Медникова не убедила следователей

12626

22 августа 2018, 11:47

Несмотря на явку с повинной прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Виталия Медникова и проведенные с его участием следственные действия, региональное СУ СКР продолжает поиски виновника ДТП в Затоне.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области согласно определенной региональной прокуратурой подследственности приняты к производству материалы проверки по факту дорожного транспортного происшествия, произошедшего в ночь с 17 на 18 августа 2018 года в поселке Затон Саратова, в котором серьезно пострадал водитель мотоцикла.

Заместителем руководителя следственного отдела по Волжскому району города Саратов ввиду нарушения неустановленным лицом, управлявшим в тот момент автомобилем, допустившим столкновение с мотоциклом, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью водителя, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ", - информирует пресс-служба регионального СУ СКР.

Также сообщается, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лица, находившегося в момент ДТП за рулем легкового автомобиля, а также всех обстоятельств произошедшего, осуществляются допросы свидетелей и очевидцев. Расследование уголовного дела продолжается.

"Следственное управление по Саратовской области обращается к возможным свидетелям и очевидцам указанного ДТП с просьбой сообщить любым удобным способом имеющиеся сведения об обстоятельствах произошедшего, а также фото и видеоматериалы: тел: (845-2) 49-84-20, адрес: г. Саратов, ул. Чернышевского, 175. Будем благодарны за информацию, которая поспособствует скорейшему рассмотрению вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности", - приглашают свидетелей ДТП следователи.

Напомним, вчера стало известно, что прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Виталий Медников вечером пришел в следственный отдел по Волжскому району Саратова и заявил, будто это он находился за рулем автомобиля "Audi Q3", который в ночь с 17 на 18 августа попал в аварию в поселке Затон.

Водитель иномарки грубо нарушил правила дорожного движения, совершив разворот через две сплошные полосы. В этот в момент в автомобиль врезался мотоцикл "Kawasaki" под управлением 25-летнего Алеши Саргсяна.

Сейчас за жизнь последнего борются врачи - он находится в критическом состоянии.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что управлять "Audi Q3" могла судья Арбитражного суда области Марина Медникова – мать Виталия Медникова, владельца автомобиля.

Подробнее на эту тему можно прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости