В центре Саратова на трехлетнего мальчика упал снег с крыши

20211

6 марта, 13:46

Фото Алексея Кошелева

Сегодня утром в Волжском районе Саратова из-за схода снега пострадал ребенок. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили очевидцы.

ЧП произошло у пятиэтажного дома № 180 по улице Чернышевского (угол Соляной). Мама с 3-летним сыном шли в детский сад.

В региональном минздраве подтвердили, что "скорую" вызвали уже в детский сад, куда пришли мама и сын.

"С подозрением на ушиб головы мальчика отвезли в одну из городских больниц", - уточнили в минздраве.

Напомним, сегодня в Базарном Карабулаке от схода снежно-ледяных масс с крыши здания хлебозавода скончалась 62-летняя женщина. Это уже четвертая подобная смерть.

14 февраля в Энгельсе 77-летний мужчина погиб во дворе своего дома после падения льда с козырька балкона четвертого этажа. А 26 февраля в Саратове 61-летняя женщина погибла от падения льда с козырька балкона пятиэтажки на улице Емлютина. 3 марта скончался 77-летний пенсионер, на которого с крыши дома на Московской упала ледяная глыба.

Травмированных гораздо больше.

1 марта на пересечении Чапаева и Кутякова сход наледи с крыши травмировал двух женщин, 25 и 50 лет. Также на позапрошлой неделе в областном центре результате падения льда с крыши здания на Московской, 23, пострадали две женщины. Обеих госпитализировали с травмами головы и шеи. На следующий день пласты снега с крыши ЛДС "Кристалл" травмировали мужчину.

С улицы Чапаева в тяжелом состоянии госпитализировали женщину, на которую упала глыба льда с крыши трехэтажного здания. 12-летний мальчик пострадал от падения льда с крыши на Лунной. В центре Энгельса снег с крыши административного здания травмировал 68-летнюю женщину.

Сегодня на предприятии ООО "Саратов холод плюс" в Ленинском районе не выдержала снежных масс металлоконструкция, в результате чего были травмированы женщина и мужчина.

UPD 16.20

Наш корреспондент побывал на месте ЧП на углу Чернышевского и Соляной. Крышу пятиэтажного дома № 189 начали оперативно чистить. При этом сигнальными лентами оградили и тротуар, и въезд на Соляную.

А вот около детского сада № 50, воспитаником которого является пострадавший мальчик, пройти по тротуару по-прежнему невозможно.

Детский сад находится через дорогу, на углу Чернышевского и Первомайской. На днях чистили крышу этого старого двухэтажного здания, и теперь весь тротуар покрыт глыбами льда. Дорога стала недоступной не то что для малышей, но и для взрослых.

По данным администрации Волжского района, дом № 180 на Чернышевского обслуживает управляющая организация "ЖКО".


 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости