Евгений Примаков считает владельцев "СЭПО" виновными в крахе предприятия

8871

20 февраля 2020, 13:25

Депутат Госдумы Евгений Примаков (фракция "Единая Россия"; представляет Саратовскую область) поделился мнением о причинах краха Саратовского электроагрегатного производственного предприятия.

Закрытие производства легендарных холодильников на "СЭПО" он связал с конфликтом между акционерами. 

Такую позицию парламентарий высказал на своих страницах в социальных сетях.

"Если склочничающие ещё и между собой владельцы предприятия осознанно настроены его разорить, обанкротить, вывести оттуда деньги и оставить людей без работы, то все усилия найти предприятию партнеров, контракты или еще какие шансы на выживание бессмысленны против такой злой и бездарной воли. Но потом владельцы должны понимать и последствия. Пока что предприятие зарабатывает, насколько я знаю, на других государственных контрактах. Но утрата - вполне осознанная, то есть ещё и внеэкономическая - целого направления это очень серьезная ошибка: на этот раз не власти, а владельцев", - считает Евгений Примаков.

"Я и мои помощники искали для предприятия зарубежные контракты. Потому что всегда считал и считаю, что главное - это сохранение рабочих мест и их увеличение. Интерес у предприятия был, так же как и у потенциальных партнёров, экономика должна была заработать, предложения такие были. Их подробности раскрывать не буду - главное, что они были отвергнуты владельцами предприятия… Может ли оно, государство, игнорировать право собственности, если владельцы бездарны или нерадивы — ведь потом обязательно же будет сказано, что именно государство виновато в развале предприятия?"  - задается вопросами депутат.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости