Владимир Гусев о кризисе на СЭПО: "Не мог в себя прийти полдня"

16460

26 февраля, 08:02

Бывший первый секретарь обкома КПСС, председатель экспертного совета при комитете Совета Федерации и экс-сенатор Владимир Гусев очень тяжело воспринял известие о прекращении выпуска холодильников "Саратов". Своими переживаниями он поделился в комментарии ИА "Взгляд-инфо".

Как и экс-губернатор Дмитрий Аяцков, Гусев уверен в том, что необходимо провести выездное заседание на СЭПО – послушать, что говорят управленцы, инженеры и рабочие предприятия.

"Я когда услышал о том, что прекращается выпуск холодильников "Саратов", я не мог в себя прийти полдня. Сколько лет выпускали его – больше 50, можно так сказать. Это был холодильник, который оправдывал полностью надежду покупателей. Это второе. Третье, нужно провести сейчас анализ - или с ценой это связано, или с какими-то другими причинами. Но я считаю, что нужно разобраться очень тщательно", - посоветовал Владимир Гусев.

Напомним, ранее глава Саратова Михаил Исаев выразил надежду на помощь федеральных структур в связи с ситуацией на СЭПО. Дмитрий Аяцков предложил искать новые рынки сбыта для выпускаемых в городе холодильников, в частности, продавать продукцию завода в Африку.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5