Полная "консервация" производства холодильников на СЭПО намечена на 1 июня

5819

3 марта 2020, 10:40

В настоящее время производство холодильников "Саратов" на заводе СЭПО еще не законсервировано. Об этом на сегодняшнем совещании в облдуме заявил руководитель предприятия Евгений Резник.

По его словам, "пока есть три месяца – до 1 июня" для выхода из кризиса; "сейчас люди предупреждаются о сокращении в соответствии с законодательством".

Продолжая делиться возникшими трудностями, Резник выразил сожаление в связи с тем, что у абсолютного большинства торговых сетей московские хозяева. И, например, если раньше "Эльдорадо" брало 2,5 тысячи холодильников отсрочкой платежа на 90 дней, а теперь упало до 2 тысяч и 120 дней.

В свою очередь, замминистра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский обвинил депутатов от КПРФ в том, что они провоцируют нездоровый ажиотаж вокруг щекотливой темы, а это вредит проблемным предприятиям.

"Не надо нагнетать, не надо устраивать истерики - иначе это все отразится на производителе", - сказал чиновник, чем вызвал возмущение членов парламентской фракции компартии.

Облдеп-коммунист Николай Бондаренко парировал тем, что власть обращает внимание на проблемы только после того, как люди выходят на улицу – появляются средства на выплату зарплаты, предпринимаются меры для сохранения производства и так далее.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости