Прокурор напомнил Антону Корнееву о неразберихе в регулировании этажности домов

4351

19 мая, 13:44

Около получаса назад завершилось заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

На нем был рассмотрен проект изменений в ЗСО о регулировании градостроительной деятельности.

Подготовленный Леонидом Писным и Алексеем Антоновым (оба - "ЕР") документ предполагает установление порядка согласования изменений градостроительных нормативов с облдумой и исключение возможности отклонения от установленных региональными регламентами параметров строительства (в том числе по этажности).

В процессе дискуссии критические замечания в адрес властей Саратова озвучил старший помощник прокурора области Иван Гусев. По его словам, в муниципалитете установлены предельные параметры этажности и высотности "далеко не по всем типам зон".

"Далеко по всем", - возразил ему замглавы города Антон Корнеев.

"Давайте посмотрим", - предложил Гусев.

"Давайте", - согласился чиновник.

После этого в диспут снова включилась депутат Зинаида Самсонова ("СР"): "Мы чего хотим в этой жизни - ограничить себя и не развиваться, и не инвестировать? В бизнес никто не идет - научитесь его уважать".

Следом слово предоставили Корнееву, который не стал возражать против законопроекта: "Этим законом не предусматривается изменение нормативов, которые определены городом. Это касается случаев отклонения от этих параметров".

В итоге документ (к заседанию рабочей группы были устранены многие недочеты, на которые указывалось в заключениях) все-таки решили вынести на рассмотрение профильного парламентского комитета.

"Давайте завтра доживем до комитета, а на сегодня заканчиваем", - резюмировал председательствующий Александр Санинский ("ЕР").

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости