Олег Мезрин: "Расследование дел бывших министров продолжается"

10136

17 июля 2020, 15:06

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

В эти минуты в СУ СКР по Саратовской области проходит пресс-конференция. Накануне Дня сотрудника органов следствия РФ на ней подводят итоги работы за 1-е полугодие. 

С журналистами беседуют и.о. руководителя следственного управления Олег Мезрин, руководитель отдела по расследованию особо важных дел Антон Скобликов и начальник контрольно-следственного отдела Илья Курапов.

"На 3% выросло за полгода число зарегистрированных преступлений, их число составило 15 152", - доложил Олег Мезрин. По его словам, несмотря на коронавирусные ограничения, ведомству удалось сохранить привычные темпы работы.

Он отметил ряд резонансных преступлений, которые удалось раскрыть - в частности, напомнил об убийце Лизы Киселевой, которому, по словам Мезрина, может грозить пожизненное заключение.

"Продолжается расследование уголовных дел в отношении нескольких бывших министров и иных должностных лиц нашего региона", - сообщил и.о. руководителя управления.

"К сожалению, нам не удалось изменить ситуацию с реабилитацией граждан в судебных процессах. За полгода оправдательные приговоры были вынесены лишь в отношении четырех человек", - признал Мезрин.

Также он сообщил, что ведомство ведет постоянную работу с обращениями граждан, в условиях пандемии была организована дистанционная работа.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости