Хайп, детсад и клоунада. Лидеры фракций и депутат дали оценки Саратовской облдуме

17889

5 ноября 2020, 11:48

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

Сегодня на внеочередном заседании Саратовской облдумы приняты поправки в бюджет региона текущего года.

Выступивший от фракции КПРФ Александр Анидалов привел в пример Москву, где нет дефицита лекарств, потому что власти "боятся социального взрыва", а "регионы сидят на медикаментозном голодном пайке".

Он рассказал, что ему как депутату приходится пристраивать в больницы больных ковидом и другими болезнями, а также потребовал открыть государственную сеть аптек. В сложившейся ситуации он обвинил политических оппонентов.

"Позднее, проанализировав ситуацию, мы придем в ужас от того, каковы последствия несвоевременно принимаемых решений", - согласился с коммунистом лидер фракции ЛДПР Станислав Денисенко, посетовавший, что ему тоже приходится пристраивать избирателей на лечение. Он также поддержал идею открытия государственной аптечной сети, в том числе и в районах.

"Ситуация очень серьезная не только в нашей области, но и в стране, и в мире. Весь мир оказался не готов к этой ситуации, - выступила Зинаида Самсонова от фракции "СР", вернувшись к вопросу о роспуске облдумы. - Давайте все-таки работать, для этого мы сюда и приходим. Время очень тяжелое".

По поводу лекарственного обеспечения она заметила, что проблемы нужно было решать оперативно, в частности, упростить вопросы маркировки, но это сделали с опозданием: "Очень хотелось бы от нашей власти, чтобы она мыслила стратегически, а не после того, как жареный петух клюнул".

Также депутат-эсер сравнила думу с "детсадом" (в том числе в контексте биографий новых депутатов), в которой тон задают те, кто "разваливает бизнес", а сами ничего путного и созидательного в своей жизни не сделали.

"Вам никто не мешает сдать мандат, если вас что-то не устраивает", -  резко отреагировал лидер парламентских единороссов Иван Дзюбан, дав понять, что нужно учитывать, кто все делает, в частности, строит поликлиники. Депутат предложил коллеге вспомнить, "что на фронте делали с паникерами".

Сам Дзюбан выразил готовность отдать под перевозку врачей и лекарств свой служебный автомобиль (он ему положен как главе думского комитета по соцполитике).

В популизме и стремлении "хайпануть" коллег обвинил внефракционный депутат Иван Чепрасов, отметивший, что депутаты пытаются выставить себя эдакими "защитниками народа".

"Молодые рвут в клочья, но они ничего не умеют, а умеют только штаны протирать, получать серьезную зарплату и переживать, что в следующий созыв они не получат такой кусок, - заметил Чепрасов, призвав "более терпимо относиться друг к другу. - Над нами уже смеются". Депутат убежден, что в глазах избирателей деятельность Саратовской облдумы прочно ассоциируется с клоунадой.

В парламент, по словам Чепрасова, сейчас пришли люди, которые ничего не создали и не реализовали ни одного крупного проекта.

Ссылка по теме:

В облдуме вновь шум и потасовки. Вспоминают "Алтынку" и демонстрируют плакаты

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5

Главные новости