Дорога под застройку. Жители центра Саратова просят Игоря Краснова о помощи

14179 53

20 ноября, 18:50

Сегодня жители домов № 3 и № 5 по Волочаевскому проезду и дома № 65 Б по улице Некрасова в центре Саратова выступили с видеообращением в адрес генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

Они просят главу федерального надзорного ведомства вмешаться в историю со сдачей администрацией Саратова дороги в аренду под застройку.

"На территории нашего дома начались строительные работы. Здесь рядом проходит газопровод высокого давления. Не разрешено строить на этом газопроводе ничего! У него существует охранная зона.

Они загородили наш дом, лишив нас подъезда к нему, лишив подъезда к дому пожарных, МЧС, скорой помощи.

Хотелось бы, чтобы вышестоящие инстанции защитили наши интересы. Как можно было перегородить улицу Соборная и отдать ее в частные руки", - возмутились авторы обращения.

Граждане напомнили, что чиновники мэрии уже пытались отдать участок под застройку, но в 2003 году суд встал на сторону жителей.

Жильцы утверждают, что работы на пустыре начались примерно неделю назад. Тогда же они забили тревогу и предали историю огласке через СМИ.

Однако за все это время ни мэр Михаил Исаев, ни прокурор области Сергей Филипенко на сигнал граждан не отреагировали.

На участке обнаружилась и интересная находка. Пустырь выравнивают землей и строительным мусором. В роли последнего, по словам жильцов, выступают обломки снесенной части здания театра оперы и балета.

"Будем ходить, наверное", - грустно пошутил один из участников видеообращения к генеральному прокурору Игорю Краснову.

Материал подготовила Оксана Усатенко

 

    

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.84 1 2 3 4 5

Главные новости