Названы претенденты на покупку "Волжского терминала". Начальная цена - 2,88 млрд рублей

4565

2 апреля, 09:09

За приобретение маслоэкстракционного завода ООО "Волжский терминал" (Балаковский район Саратовской области) могут побороться сразу несколько крупных игроков на рынке переработки сельхозпродукции. О ситуации вокруг предприятия, входившего в холдинг Владислава Бурова "Солнечные продукты", пишет сегодня, 2 апреля, "Коммерсантъ".

Издание напоминает, что в рамках дела о несостоятельности "Солнечных продуктов" по кредитам Россельхозбанка на 34,7 млрд рублей права требования долгов выкупила ГК "Русагро" (принадлежит экс-сенатору Вадиму Мошковичу). "Русагро" планировало реализовать права и приобрести часть активов саратовского холдинга, включая и маслоэкстракционный завод в Балакове.

В конце февраля этого года в рамках процедуры банкротства "Волжский терминал" выставили на торги; его начальная цена заявлена в сумме 2,88 млрд рублей. Процедуру планировалось провести 6 апреля, но их отменили по уведомлению "Русагро" (как следует из реестра сведений о банкротстве, в связи с необходимостью внесения изменений в положение о продаже имущества).

Кроме "Русагро", бывший актив Владислава Бурова готово приобрести АО "Астон" (крупный экспортер растительных масел). Вчера в ФАС России поступило ходатайство компании о даче предварительного согласия на приобретение основных производственных средств "Волжского терминала".

"Астон" и "Русагро" могут быть не единственными претендентами на актив. Владелец холдинга "Био-тон" Эдуард Зернин говорит, что компания также изучает перспективность площадки, но решение пока не принято. Ранее он отмечал, что холдинг может заняться собственной переработкой подсолнечника и смотрит на различные проекты в этой сфере", – сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, две недели назад стало известно, что самарский холдинг "Био-тон" планирует установить контроль над ОАО "Саратовский комбинат хлебопродуктов". Самарцы подали в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о приобретении 92,7% акций саратовского предприятия, сообщали "Ведомости".

Также федеральное издание упоминало и о планах "Био-тона" инвестировать средства в строительство или покупку маслоэкстракционных мощностей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости