Жители опасаются новых попыток застройки дороги в центре Саратова

10318

15 июня, 13:59

Мэрия Саратова не комментирует ситуацию с попытками застроить участок улицы Соборная в Волжском районе.

Громкая история произошла в ноябре 2020 года. Тогда обитатели нескольких многоквартирных домов, расположенных в районе Волочаевского проезда, возмутились появлением строительной площадки рядом с их жильем. За забором оказались пустырь и дорога общего пользования.

По словам рабочих, на участке планировалось возведение административного здания и организация автостоянки.

Остановить стройку удалось лишь после того, как граждане выступили с видеообращением в адрес президента России Владимира Путина и генерального прокурора Игоря Краснова.

В послании говорилось, что пустырь уже пытались застроить. В начале "нулевых" мэрия согласовала возведение на нем восьмиэтажного жилого дома.

Дело дошло до суда. В ходе слушаний выяснилось, что под пустырем проходит газопровод высокого давления.

В итоге стройку не разрешили, а землю вернули муниципалитету.

Сейчас с иском к арендатору о возврате земли выступила прокуратура Саратова. Слушания дела проходят в Волжском районном суде. Процесс затянулся на 4 месяца. Следующее заседание намечено на 16 июня.

До вынесения решения подчиненные мэра Михаила Исаева категорически отказались говорить о судьбе пустыря.

Кроме того, в январе СУ СКР по Саратовской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту предоставления дороги общего пользования под застройку.

В совершении противоправных действий заподозрили сотрудников городской администрации и комитета по управлению имуществом муниципалитета.

На прошлой неделе ведомство Анатолия Говорунова в ответе на редакционный запрос сообщило: "В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на установление интересующих следствие обстоятельств. Окончательное процессуальное решение по нему не принято".

Каких-либо иных подробностей расследования региональное СУ СКР не раскрывает. И.о. заместителя руководителя контрольно-следственного отдела Дмитрий Ковылин объясняет закрытость информации о возможных фигурантах в деле требованиями ст. 161 УПК РФ.

Между тем, о судьбе пустыря вспомнили коллеги из "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Съемочная группа отправилась к жителям многоэтажек выяснить: как им живется после обращения к президенту и к генпрокурору, есть ли какие-нибудь новости о судьбе земельного участка. Ранее граждане просили обустроить для них небольшой сквер на пустыре.

Предлагаем читателям посмотреть сюжет наших коллег.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости