Освобождение дороги от застройки. Жители призвали мэра Саратова обустроить сквер

5529

6 июля, 14:39

Саратовцы, проживающие в районе Волочаевского проезда, просят мэра Михаила Исаева обустроить сквер на месте снесенного забора, который долгое время перекрывал доступ к их домам.

Об этом они рассказали съемочной группе TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Напомним, неделю назад Волжский районный суд признал ничтожным договор аренды земельного участка, сформированного за счет дороги общего пользования.

Речь идет о части улицы Соборная, вдоль домов № 3 и № 5 по Волочаевскому проезду и дома № 65Б по улице Некрасова.

Еще в 2018 году администрация города Саратова отдала этот надел в аренду частному лицу – планировалось построить офисный центр и обустроить автостоянку.

При этом еще в 2003 году Волжский райсуд уже возвращал муниципалитету участок земли возле дороги.

Но спустя 17 лет ситуация повторилась; жители забили тревогу и обратились к журналистам для придания проблеме огласки.

Осенью прошлого года в редакцию ИА "Взгляд-инфо" поступило обращение с жалобой на действия городских чиновников. Также саратовцы записали коллективное видеообращение в адрес президента Владимира Путина и генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

В конце 2020 года прокуратура Саратова провела проверку и направила в суд исковое заявление о признании договора аренды земельного участка недействительным, а в адрес мэра Михаила Исаева внесла представление об устранении нарушений.

В январе 2021 года региональное СУ СКР сообщило о возбуждении уголовного дела по факту предоставления дороги общего пользования под застройку.

В совершении противоправных действий заподозрили сотрудников городской администрации и комитета по управлению имуществом муниципалитета.

Накануне граждане в очередной раз собрались на сход, чтобы обсудить судьбу участка.

По их мнению, если в ближайшее время он не будет благоустроен, это может привести к очередной попытке захвата пустующей территории, которая теперь стала превращаться в свалку. С учетом этого сквер в этом месте был бы лучшим решением.

"Живу здесь 36 лет, здесь раньше была аллейка, каштаны с двух сторон, лавочки были, и мы хотим, чтобы здесь была опять зеленая зона", - вспомнила прежний облик местности одна из жительниц.

На встрече звучали и просьбы Михаилу Исаеву отремонтировать дорогу, которая "более сорок лет в эксплуатации, но ремонта ни разу не было".

В завершение схода собравшиеся поблагодарили журналистов "Взгляда" за то, что отстояли их интересы. Также они отметили и заслуги городской прокуратуры.

Материал подготовили Оксана Усатенко и Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости