Новый налог губернатора. "Опора России" предупредила об угрозе роста цен

6716

15 июля, 18:51

Любое увеличение налоговой нагрузки негативно влияет на бизнес.

Так в региональном отделении "Опоры России" прокомментировали ИА "Взгляд-инфо" инициативу губернатора области Валерия Радаева о внесении изменений в ЗСО о налоге на имущество организаций.

Как ранее писало наше агентство, Радаев внес в региональный парламент законопроект, предусматривающий отмену "ограничения по площади административно-деловых и торговых центров (комплексов), а также нежилых помещений" для "внесения в перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость".

В региональном отделении "Опоры России" сообщили, что сегодня этот вопрос рассматривался на экстренном собрании совета, на которое были приглашены эксперты в сфере налогообложения, управления недвижимым имуществом и юриспруденции.

По итогам обсуждения участники заседания сделали несколько предварительных выводов.

По их мнению, любое увеличение фискальной нагрузки негативно влияет на инвестиционный климат и положение субъектов малого и среднего предпринимательства.

"Кроме того, дополнительные траты (в том числе и налоги) бизнес всегда вынужденно включает в стоимость товаров и услуг, что в итоге приводит к росту цен и понижению качества жизни простых граждан.  Это очевидные факты, о которых должны помнить все заинтересованные стороны", - подчеркивается в комментарии.

В нем также говорится, что "исходя из пояснительной записки, нововведения затронут примерно 3 тысячи предпринимателей".  Но это по самым приблизительным оценкам.

"У экспертов есть ряд серьезных вопросов по тексту. Надо все-таки сперва детально разобраться  в ситуации и оценить реальное воздействие закона (в случае его принятия) на малый бизнес региона", - заявили в "Опоре России" и предложили представителям бизнес-сообщества принять участие в работе над этим законопроектом: "Если предприниматели хотят не допустить ущемления своих интересов, то всем нам нужно готовиться к серьёзному, аргументированному и непростому разговору с властью. Посты в соцсетях и жалобы на жизнь на кухнях – это, конечно, хорошо, но за итоговый текст закона будут голосовать депутаты, а не пользователи Фейсбука".

Напомним, свои мнения по поводу инициативы губернатора увеличить налогооблагаемую базу за счет собственников коммерческой недвижимости уже высказали зампред областной Общественной палаты Наталья Караман и правозащитник Николай Скворцов.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости