Дело "Ритуала". Барышников и еще трое фигурантов отправлены в СИЗО

32014

25 сентября, 18:48

На фото: Александр Носакивский и Руслан Барышников (второй и первый справа соответственно)

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова избрана мера пресечения всем шестерым фигурантам уголовного дела о мошенничестве и вымогательстве в сфере похоронных услуг.

Четверо из них заключены под стражу, двое отправлены под домашний арест. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в секретариате суда.

Напомним, сотрудники двух МУП (в том числе МУСПП "Ритуал") требовали плату за выделение мест на городских кладбищах Саратова. При этом участки под захоронение должны были предоставляться бесплатно. От действий злоумышленников пострадали десятки человек.

Кроме того, по имеющимся данным, один из муниципальных служащих требовал крупную сумму у местного предпринимателя, который на примыкающем к кладбищу участке организовал торговлю ритуальными принадлежностями.

По местам жительства злоумышленников и в офисах организаций проведены обыски. Обнаружены и изъяты деньги в общей сумме 14 млн рублей, оргтехника, средства связи, документация и иные предметы, имеющие доказательное значение.

"Замдиректора МУСПП "Ритуал" Руслан Барышников, которому вменяется вымогательство, заключен под стражу на два месяца.

Двум землекопам Дмитрию Зоря и Дмитрию Панову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста – им вменяется мошенничество.

Трем начальникам участков МКУ "Администрация кладбищ" - Алексею Алексееву, Артему Цуканову и Роману Борзову, которым вменяется мошенничество, также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в суде.

Решения вынесла судья Елена Леднева.

По данным источников ИА "Взгляд-инфо" в администрации Михаила Исаева, директор МУСПП "Ритуал" Александр Носакивский уволен с занимаемой должности.

Официальный комментарий Октябрьского райсуда:  

"Сегодня Октябрьским районным судом г. Саратова рассмотрены ходатайства руководителя следственной группы – следователя 5 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области Тимченко Н.Ю. об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сотрудникам МУСПП "Ритуал" и МКУ "Администрация кладбищ" Алексееву А.Г., Борзову Р.В., Зоря Д.С., Панову Д.В., Цуканову А.Д. обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, и в отношении заместителя директора МУСПП "Ритуал" Барышникова Р.В., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 163 УК РФ.

В качестве основания для избрания указанных мер, ограничивающих свободу, следователь указал, что обвиняемые могут скрыться от органов предварительного расследования и суда, оказать воздействие на потерпевших, свидетелей, а также на подозреваемых, являющихся сотрудниками МУСПП "Ритуал" и МКУ "Администрация кладбищ", уничтожить доказательства по делу, либо иным путём воспрепятствовать производству по уголовному делу.

С учетом данных о личности и обстоятельств инкримируемых им деяний Алексееву А.Г., Борзову Р.В., Барышникову Р.В., Цуканову А.Д. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Панову Д.В. и Зоря Д.С. - в виде домашнего ареста.

Принятые решения могут быть обжалованы в Саратовский областной суд в течение трех суток".

UPD 27 сентября 9.58

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе мэрии, директор МУСПП "Ритуал" Александр Носакивский уволен с занимаемой должности в пятницу по собственному желанию. Ни нового руководителя, ни исполняющего обязанности на предприятии пока нет.

Ссылки по теме:

Начались аресты фигурантов дела саратовского "Ритуала"

Обыски в "Ритуале". Возбуждены дела о мошенничестве и вымогательстве

Обыски в "Ритуале". Теневые бенефициары похоронного бизнеса надежно защищены

В офисе саратовского "Ритуала" и на кладбищах идут обыски и задержания

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости