Облсуд оставил в силе приговор обманувшим депутата мошенникам

2655

11 октября, 11:48

Сегодня в Саратовском областном суде прошло рассмотрение апелляционных жалоб на приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество.

30 июля судья Волжского районного суда Виктор Кучко признал виновными Гамлета Авакяна и Аркадия Восканяна по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Восканяну было назначено 2,5 года лишения свободы, а Авакяну – 2 года, с отбыванием в колонии общего режима.

По версии следствия, Авакян и Восканян требовали у депутата Большечечуйского МО Базарно-Карабулакского района Романа Романова (на фото) 800 тысяч рублей якобы для последующей передачи компетентным должностным лицам за непривлечение его к уголовной ответственности.

В действительности мужчины не собирались передавать деньги представителям правоохранительных органов в качестве взятки, а планировали похитить их и распорядиться по своему усмотрению, полагали в СУ СКР.

Вечером 2 июня прошлого года подозреваемые возле одного из домов на Набережной Космонавтов получили от потерпевшего требуемую сумму, после чего их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ.

Осужденные с обвинительным приговором не согласились и подали на него апелляционные жалобы в Саратовский областной суд.

Судьей-докладчиком на процессе сегодня выступал Алексей Белов.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе суда, коллегия судей, рассмотрев материалы дела, оставила жалобы Авакяна и Восканяна без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Ранее мы сообщали, что после задержания Авакян и Восканян дали признательные показания и выразили готовность сотрудничать со следствием.

По версии источника, они заявили, что деньги предназначались для сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Приволжского ЛУ МВД на транспорте Александра Ходжейсы - героя публикаций нашего агентства и сына бывшего заместителя начальника ГУ МВД генерала Владимира Ходжейсы.

Спецоперация была продолжена под контролем оперативников УФСБ, однако Ходжейса при встрече с "решальщиками" брать деньги отказался.

Сам депутат Роман Романов был задержан 30 июня 2020 года в Саратове. Ему инкриминируют п. "а, б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение и сбыт алкогольной продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В мае этого года депутат Романов выступил с заявлением.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5

Главные новости