Дома у руководителей Саратовского полиграфкомбината прошли обыски

13161

25 октября, 12:09

Александр Калашников (в центре). Фото с личной страницы в Facebook.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов провели обыски по месту жительства руководителей АО "Саратовский полиграфический комбинат".

По данным ИА "Взгляд-инфо", мероприятия прошли у генерального директора Александра Калашникова и исполнительного директора Николая Кузюткина.  

По предварительной версии, речь может идти об уголовном деле о получении взяток.

Процессуальный статус Калашникова и Кузюткина пока не называется; не исключено, что они будут задержаны, а впоследствии в отношении них изберут меру пресечения.

Месяц назад само предприятие было продано на аукционе со значительным дисконтом - по цене в два раза ниже первоначальной стоимости, что вызвало широкий общественный резонанс.  

Приобретение 1 103 318 акций - 100-процентного пакета, находящегося в госсобственности, обошлось покупателю всего в 164,5 млн руб.

Обладателем активов стал ИП Артем Михайлян, в недавнем прошлом выпускник Пензенского государственного университета.

Наблюдатели полагают, что он является номинальным держателем полиграфкомбината, а сама сделка могла быть совершена в пользу третьих лиц.

Ранее интерес к покупке предприятия проявлял одиозный предприниматель Аркадий Евстафьев. Сами же торги по продаже АО проходили с 2014 года, причем в первый раз по стартовой цене в 629 млн рублей.      

В собственности полиграфкомбината находятся следующие объекты недвижимости:

- производственно-складской комплекс, общей площадью 15,6 тыс. кв. м, с земельным участком 1,8 га на ул. Чернышевского, 59;

- административно-складской комплекс площадью 5,1 тыс. кв. метров с земельным участком 1,4 га на станции Примыкание;

- туристическая база, общей площадью 156,9 кв. метра, с земельным участком 0,3 га на острове Зеленый;

- квартира 138,5 кв. метра на Дегтярной площади, 1/13, корпус А.

Учитывая обстоятельства продажи АО, редакция 13 октября направила прокурору области Сергею Филипенко официальный запрос о ходе проверки приватизации предприятия.

Наше агентство напомнило главе надзорного ведомства о том, что в сентябре работники полиграфкомбината выступили с обращением к президенту Владимиру Путину, сообщив о рисках прекращения деятельности, банкротства и продажи объектов АО для дальнейшей коммерческой застройки.

Ответ из прокуратуры так и не поступил в редакцию, хотя семидневный срок, предусмотренный федеральным законом "О СМИ", уже истек.     

В июне этого года в отношении заместителя директора по логистике АО "Саратовский полиграфический комбинат" Дениса Сысоева было возбуждено несколько уголовных дел: речь идет о взятках на общую сумму 8 млн рублей.

Также фигурантом уголовных дел о получении взяток стал управляющий недвижимым имуществом полиграфкомбината Игорь Козлов. По версии следствия, он брал деньги за "незаконное бездействие, выражающееся в предоставлении беспрепятственного пользования помещением комбината без заключения договора аренды".

Что касается гендиректора Александра Калашникова, то в Саратове он известен не только как "специалист" по управлению госсобственностью, но и как видный "единоросс",  участник праймериз и выборов по спискам партии.

Ссылки по теме:

Следствие: Александр Калашников и его зам получили взятки на 4 млн рублей

Гендиректор Саратовского полиграфкомбината задержан по делу об "откатах"

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости