Следствие: Александр Калашников и его зам получили взятки на 4 млн рублей

9959

25 октября, 19:13

СУ СКР по Саратовской области официально сообщило о задержании генерального директора АО "Саратовский полиграфический комбинат" Александра Калашникова.

Отделом по расследованию особо важных дел следкома возбуждено дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с 1 января 2017 года по 31 августа 2020 года, Калашников и его заместитель по логистике получили от работника ООО частями взятку в общей сумме не менее 1 млн 597 тысяч 956 рублей. Кроме того, в период с 29 ноября 2016 года по 31 мая 2021 года они же получили от работника ООО еще не менее 2 млн 318 тысяч рублей.

В обоих случаях "незаконное вознаграждение предназначалось за совершение действий в интересах представляемой взяткодателем организации, а именно, ее отбор в качестве поставщика продукции для акционерного общества, а также за оперативное согласование технической документации, своевременную приемку товара и его оплату", отмечают в СУ СКР. 

Противоправные действия должностных лиц выявлены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области.

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательств.

UPD 20.28

Только что пресс-служба СУ СКР сообщила о задержании исполнительного директора АО "Саратовский полиграфический комбинат" Николая Кузюткина. Ему также вменяют ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

По версии следствия, Кузюткин участвовал в тех же эпизодах, которые инкриминируют гендиректору комбината Александру Калашникову и его заместителю по логистике Денису Сысоеву.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.65 1 2 3 4 5

Главные новости