Антон Скобликов стал официальным помощником прокурора. Но только районного

7410

17 июля 2023, 15:22

Бывший руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области Антон Скобликов все-таки получил должность в надзорном ведомстве (его возглавляет Сергей Филипенко).

Как рассказал источник ИА "Взгляд-инфо", экс-следователь занял пост обычного помощника Вольского межрайонного прокурора.

С учетом полковничьего звания Скобликова подобное назначение можно считать более чем скромным, так как данная должность считается капитанской.

В Вольской межрайонной прокуратуре нашего корреспондента  тут же соединили по телефону со Скобликовым. Но тот, узнав, с кем ему предстоит говорить, извинился и сказал, что сейчас "не может общаться".

Напомним, уход Скобликова с руководящего поста в СУ СКР состоялся после его отстранения председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, а также назначения последним проверки следственного управления и резкой критики качества его работы. В отставку были вынуждены также уйти и глава СУ СКР Анатолий Говорунов, а еще раньше - его первый заместитель Олег Мезрин.

Тогда "Взгляд" делал прогноз, что Скобликов получит место в структурах региональной прокуратуры (благодаря его особой роли в коммуникациях между следствием и надзором).

Редакция, ориентируясь на экспертные оценки, высказывала мнение, что благодаря его усилиям границы процессуальной независимости СУ СКР, в особенности по резонансным и коррупционноемким делам, сузились до критического минимума.

Наше издание предполагало, что это обстоятельство во многом и предопределило жесткие кадровые решения Александра Бастрыкина.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости