Саратовца забили до смерти. Курбанов останется под арестом, других подозреваемых не нашли

24895

21 июня 2023, 12:03

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел жалобу на продление ареста обвиняемого по громкому уголовному делу о смертельном избиении жителя Саратова.

Речь идет о конфликте, произошедшем 25 марта около магазина "Красное и белое" на улице Ломоносова в Ленинском районе Саратова.

Напомним, по данным федеральных телеграм-каналов, объектами нападения "этнической банды" стали двое мужчин.

В тот день агрессоры обстреляли из травматического пистолета и избили битами местных жителей. Поводом стал дорожный конфликт.  

Погиб 34-летний Александр Стародубцев, его дочь осталась сиротой.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Только после этого (8 апреля) СУ СКР сообщило, что 22-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

28 апреля Бастрыкин уже повторно поручил доложить о проводимых следственных действиях.

Перед этим СМИ опубликовали видео, на котором фигурируют, по меньшей мере, трое нападавших, один из них вооружен битой.

Судя по кадрам, Стародубцев некоторое время успешно оборонялся от агрессоров, дав им достойный отпор.

"Следственными органами СУ СКР по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела по факту смерти в больнице 34-летнего жителя Саратова, госпитализированного с телесными повреждениями (ч. 4 ст. 111 УК РФ), полученными в ходе уличного конфликта с тремя местными жителями в марте 2023 года.

Одному из обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое других скрылись и находятся в розыске.

В социальных сетях и СМИ продолжается обсуждение данного происшествия, где также приводятся мнения о том, что в избиении участвовало от 5 до 11 человек", - говорилось в обновленном релизе СКР.

Обвиняемым по делу является Раван Курбанов, которого 29 марта судья Ленинского райсуда Дмитрий Ларин отправил в СИЗО до 27 мая, а позднее судья Ольга Плетнева по ходатайству следствия продлила срок до 27 июня.

Защищает Курбанова адвокат Дмитрий Бозриков, который ранее возглавлял следственные отделы СУ СКР по Заводскому и Ленинскому районам Саратова.

Он обжаловал в областной суд решение о продлении ареста.

Сегодня материалы дела рассматривала судья Татьяна Стребкова.

Не признающий вину Курбанов участвовал в заседании по видеоконференцсвязи из СИЗО-1 Саратова. Обвинение представлял прокурор Дмитрий Сивашов.

Дмитрий Бозриков изложил доводы своей жалобы, указав, что меру пресечения необходимо заменить на домашний арест.

Защитник мотивировал позицию тем, что обвиняемый является уроженцем Саратова, проживает по месту прописки и до ареста три дня никуда не скрывался.

Кроме того, якобы нет доказательств, что Курбанов может оказывать давление или угрожать свидетелям.

Также адвокат и сам Курбанов заявили, что за почти три месяца нахождения в СИЗО не было проведено никаких следственных действий.

Дмитрий Сивашов высказался об обоснованности и законности продления ареста.

В итоге, выйдя из совещательной комнаты, Татьяна Стребкова постановила: отказать в удовлетворении жалобы, оставив Курбанова в СИЗО.

Отметим, что в ходе заседания стало понятно, что находящиеся в розыске двое других подозреваемых так и не найдены.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.65 1 2 3 4 5

Главные новости