Трагедия в ДОЛ "Солнышко". От губернатора требуют "жестких мер"

5282

31 января 2013, 11:38

Председатель ОП Саратовской области Александр Ландо потребовал от губернатора жестких мер в отношении чиновников, ответственных за трагедию в ДОЛ "Солнышко". Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании правительства региона.

"Слава Богу, никто там не погиб. Но сегодня пока к ответственности будут привлекать только воспитателя-инструктора. Пока вы не будете спрашивать за это вплоть до министра, вплоть до заместителя председателя правительства, курирующего социальную сферу, ничего не изменится. За каждую смерть ребенка чиновник должен отвечать. Каждая смерть - это ЧП, которое должно рассматриваться на уровне правительства", – отметил общественник.

Александр Соломонович также привел данные, согласно которым в прошлом году погибли 350 детей в возрасте от 0 до 17 лет, а в возрасте до года умер 201 ребенок. Кроме того, он обратил внимание на необходимость воспитания детей в детских садах на основе классической литературы, выразив возмущение тем, что на это уделяется очень мало времени.

"Без Толстого, Чехова, Майн Рида, Жюля Верна, фильмов "Баллада о солдате" новое поколение мы воспитать не сможем", - отметил Ландо.

В ответ губернатор пояснил, что "спрос с каждого жесткий". "Мы вас пригласим на наши ПДС, вы послушаете, как мы разговариваем внутри. Мы там не комплименты друг другу говорим", - успокоил главу Общественной палаты Валерий Радаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости