В квартиру Ольги Пицуновой пытаются проникнуть неизвестные

4869

12 января 2015, 13:05

В квартиру председателя саратовской НКО "Партнерство для развития", члена Общественной палаты области Ольги Пицуновой пытаются проникнуть неизвестные. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала сама общественница.

"Пришли люди, которые сначала заявили, что хотят вручить какое-то извещение, при этом закрывали глазок двери, чтобы их не было видно. Сообщили, что они с почты, но почтальона мы знаем.

Когда Андрей (супруг Пицуновой Андрей Пинчук, - авт.) попробовал получить извещение, они пытались ворваться в квартиру, ему с трудом удалось оттеснить их за дверь. Они до сих пор стоят за дверью и периодически стучат в нее.

Есть предположение, что это представители службы судебных приставов, но мы не знаем точно: они не представились", - рассказала общественница.

По словам Ольги Пицуновой, проникнуть в квартиру пытаются как минимум три человека: две женщины и мужчина. Обращаться в правоохранительные органы эколог опасается.

"В полицию не звонили. Я не вижу пока возможности того, что в наших условиях будет правосудие, что полиция будет защищать наши интересы, а не вламываться вместе с судебными приставами, если это они", - сказала Пицунова.

Ранее суд признал НКО Пицуновой "иностранным агентом". Она сама была оштрафована на 100 тысяч рублей, организация на 300 тысяч.

Позже региональное УФССП наложило арест на пенсионный счет Пицуновой. При помощи граждан экологу удалось собрать более 130 тысяч для оплаты штрафов.

В конце прошлого года Пицунова написала в управление письмо, в котором, в частности, сообщила, что до сих пор не знает реквизитов для оплаты штрафов. И попросила прислать соответствующее постановление.

"Прошли праздники и вместо того, чтобы прислать нам постановление, у нас имеется попытка вторжения в квартиру", - резюмировала Пицунова.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", указанные граждане являются сотрудниками УФССП.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости