Ольга Пицунова ждет второго раунда боя с УФССП

2396

13 января 2015, 10:39

Вчера вечером, около 19.00, сотрудники УФССП покинули подъезд дома руководителя НКО "Партнерство для развития", члена Общественной палаты Саратовской области Ольги Пицуновой.

По словам общественницы, сегодня она вновь ожидает прихода судебных приставов. Тем временем, супруг Ольги Пицуновой Андрей Пинчук пытается оплатить штраф.

"Ночь прошла нормально. Пока никого из них нет. Андрей пытается заплатить штраф. Вчера в семь часов вечера они ушли. Причем мы уже решили, что они будут стоять до победного конца. Решили, что выйдем и поговорим. Андрей вышел, но они уже ушли.

Мы и вчера весь вечер пытались каким-либо образом заплатить - постановления у нас нет. Есть какой-то один из реквизитов, которого нет на сайте. Его не хватает для того, чтобы заплатить. В 9 часов у них начинается рабочий день, а вчера они пришли в 11. Либо они придут, либо будут принимать решение о каких-то иных действиях", - рассказала Пицунова.

Общественница сообщила, что сотрудники УФССП показывали ей свои удостоверения, но у нее не было возможности их рассмотреть и зафиксировать фамилии и должности пришедших.

"Удостоверения они показывали, но таким образом, что мы не смогли их рассмотреть - размахивали перед носом, разглядеть их было невозможно. Мы написали жалобу, но это жалоба на неустановленных личностей, которые пришли и "терроризировали" нас целый день", - отметила она.

Напомним, ранее суд признал НКО Пицуновой "иностранным агентом". Она сама была оштрафована на 100 тысяч рублей, организация на 300 тысяч.

Позже региональное УФССП наложило арест на пенсионный счет Пицуновой. При помощи граждан экологу удалось собрать более 130 тысяч для оплаты штрафов.

В конце прошлого года Пицунова написала в управление письмо, в котором, в частности, сообщила, что до сих пор не знает реквизитов для оплаты штрафов. И попросила прислать соответствующее постановление. Но вместо ответа вчера в квартиру эколога попытались проникнуть неизвестные граждане. Как стало известно позже, они являются сотрудниками УФССП.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости